Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро скользит ниже против доллара на слабых данных PMI еврозоны

Евро скользит ниже на слабых данных PMI Еврозоны

Евро продвигается ниже по отношению к доллару и другим основным валютам, так как внимание рынка переключается на заседание Европейского центрального банка, в ожидании ослабления монетарной политики на этой неделе. ЕЦБ дал понять недавно, что часть методов денежно-кредитной политики он может реализовать на своем заседании 5 июня, включая снижение процентных ставок. Большинство аналитиков ожидают сокращение на 10 или 15 базисных пунктов основной ставки рефинансирования ЕЦБ, которая в настоящее время находится на уровне 0,25 процента, и снижение ставки по депозитам на отрицательную территорию от нуля процентов. "Слабые окончательные данные индекса производственной активности PMI в еврозоне оказали давление на евро, который упал до уровня 1.3592, недалеко от трехмесячного минимума 1.3585, достигнутого в прошлый четверг. Против стерлинга евро упал до отметки 0.8114", - отмечают эксперты компании XM.

Фунт резко упал по отношению к доллару до уровня 1.6723 после выхода данных индекса менеджеров по снабжению в обрабатывающей промышленности (Manufacturing PMI) Великобритании и количества одобренных заявок на ипотеку. Оба показателя оказались ниже прогнозируемых значений. Индекс производственной активности PMI Markit / CIPS Великобритании упал в мае до 57.0 пункта с 57.3, но остался значительно выше линии 50, которая разделяет рост от сокращения, помогая фунту отскочить назад до уровня, предшествующего публикации данных вблизи 1,6745. Фокус возвращается к заседанию комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии в четверг.

Австралийский доллар резко упал после публикации австралийских данных: индекс разрешений на строительство оказался ниже прогнозируемого уровня. Лучше, чем ожидались, данные производственной активности из Китая, показали, что PMI достиг пяти месячного максимума, что оказало небольшую поддержку австралийскому доллару, который снизился более чем на пол процента по отношению к доллару.

Ралли в казначейских облигациях США, продемонстрированное вчера, 2 июня 2014 года, помогло доллару США укрепиться по всем направлениям. Доходность по 10-летним бондам упала до 11-месячного минимума. Доллар вернулся к ключевому уровню 102 против японской иены и торговался, повышаясь к отметке 102,21. Данные по количеству вновь созданных рабочих мест в США, публикуемые в пятницу, будут иметь ключевое значение в определении направления цен на облигации и доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 января
10 января
8 июня
8 июня

Тымчук Дмитрий Борисович
Симферополь
Симферополь
9 апреля
9 апреля
весы
Весы