Горячие Новости

Облако тегов

Сила понижения евро зависит от принимаемых ЕЦБ мер

Европейская валюта пытается пробить уровень 1,3600 против доллара США, который остается единственной психологической преградой для медведей. В условиях спокойного новостного фона продавцы могут вполне активизировать свои усилия для того, чтобы обрушить валютную пару EUR/USD до уровня 23,6% (соответствует значению 1,3534) коррекции от восходящего движения августа 2012 года.

По мнению аналитиков UFXMarkets, отметка 1,3534 по паре евродоллар будет достигнута до оглашения решения ЕЦБ по монетарной политике. «Снижение евро – вопрос времени, в то время как сила дальнейшего нисходящего тренда будет зависеть от мер, которые примет ЕЦБ», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets. Если инвесторы посчитают действия ЕЦБ недостаточными, то скорее всего мы увидим краткосрочный рост котировок, в то время как одновременное снижение ставки и запуск количественного смягчения может обрушить евро до уровня 1,3000. 

Не нужно также забывать о факторе Украины, который продолжает оказывать сильное влияние на экономику континентальной Европы. Приход к власти в Киеве Петра Порошенко не изменил ситуацию коренным образом: диалога между юго-восточными регионами и центральной властью так и нет, а силовая антитеррористическая операция продолжается. Более того, многими экспертами ставится под сомнение возможность налаживания диалога между Порошенко и Путиным, необходимого в условиях разразившегося газового конфликта. «Достижение компромисса по цене на газ для Украины остается главной интригой 28 мая. Если Украина не согласится оплатить долг, то Европе, скорее всего, придется готовиться к тяжелым последствиям», - считают в аналитическом отделе UFXMarkets.
 

Технический анализ по паре EUR/USD.

 
С технической точки зрения в UFXMarkets рекомендуют аккуратные короткие позиции по паре EUR/USD с краткосрочной целью на отметке 1,3534. При преодолении этого значения специалисты компании считают целесообразным наращивание позиций на продажу с целью на уровне 1,3240. Также аналитики UFXMarkets полагают, что вслед за снижением котировок EUR/USD последует и падение курса EUR/RUB. «Мы считаем, что евро может упасть до значения 45,70 против рубля в среднесрочной перспективе, поэтому рекомендуем трейдерам не занимать лонговых позиций, до тех пор пока данный уровень не будет протестирован», - говорят в аналитическом отделе UFXMarkets.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Антон Гусев
Гусев Антон
Краматорск
Краматорск
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
22 февраля
22 февраля