Горячие Новости

Облако тегов

Из основных валют на рост настроена лишь иена

Во вторник доллар продолжил укрепление против своих конкурентов - пара евро/доллар (EUR/USD) находилась под давлением на фоне позитивной макростатистики из США. Заказы на товары долгосрочного пользования в апреле выросли на 0.8%, что указывает на рост спроса со стороны американских потребителей и является позитивным фактором для экономического роста. Торги по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3632. 

Игроки на понижение вчера открывали короткие позиции по паре фунт/доллар (GBP/USD). США порадовали публикацией позитивных данных. В совокупности с закрытием коротких позиций в курсе евро/фунт (EUR/GBP), британская валюта ослабла против доллара. При открытии дня пара фунт/доллар торговалась за 1.6881 и завершила его рядом с 68 фигурой.
 
Торги на мировых рынках акций поддерживают спрос на пару доллар/иена (USD/JPY). Тем не менее игроки на повышение осторожно открывают длинные позиции, понимая, что в условиях роста инфляции в Японии трудно рассчитывать на сильное ослабление иены. Торги по паре доллар/иена завершились символическим ростом на 0.1% до 102.00.

Технический анализ валютных пар.

По паре EUR/USD сегодня ожидаются данные из Германии по рынку труда. Напоследок ведущая экономика Еврозоны не радует позитивной статистикой, потому и на сей раз не ожидается приятных сюрпризов – для роста занятости в ФРГ нет предпосылок. Низкая инфляция в Еврозоне и слабый экономический рост в I квартале не способствуют снижению безработицы. Из США не ожидается релизов, и в течение дня по паре евро/доллар ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3648 -1.3731.
 
По паре GBP/USD сегодня Великобритания и США не порадуют рынки публикацией важной статистики, потому ожидается боковая тенденция в течение дня. Инвесторы оптимистично смотрят на пару фунт/доллар, по-прежнему считая, что экономический рост в Соединенном королевстве будет высоким. Но сейчас нет поводов для роста котировок, и участники рынка займут выжидательную позицию. Пару фунт/доллар ожидают торги при уровнях поддержки: 1.6773 – 1.6730 и сопротивления: 1.6819 – 1.68560.
 
По паре USD/JPY, как всегда, важна ситуация на крупнейших биржах - мировые фондовые индексы двигаются все выше и выше, S&P500 установил исторический максимум. Но игроки на повышение не спешат идти в атаку, хоть потенциал для роста у пары доллар/иена еще сохраняется. Сегодня ожидается тестирование уровня сопротивления 102.39 и восходящая тенденция. Торговля по паре доллар/иена ожидается при уровнях поддержки: 101.95 – 101.42 и сопротивления: 102.39 – 102.77.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кембридж
Кембридж
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Италия
Италия
тверия
Тверия
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Телевидение
Телевидение