Горячие Новости

Облако тегов

Из основных валют на рост настроена лишь иена

Во вторник доллар продолжил укрепление против своих конкурентов - пара евро/доллар (EUR/USD) находилась под давлением на фоне позитивной макростатистики из США. Заказы на товары долгосрочного пользования в апреле выросли на 0.8%, что указывает на рост спроса со стороны американских потребителей и является позитивным фактором для экономического роста. Торги по паре евро/доллар завершились на отметке 1.3632. 

Игроки на понижение вчера открывали короткие позиции по паре фунт/доллар (GBP/USD). США порадовали публикацией позитивных данных. В совокупности с закрытием коротких позиций в курсе евро/фунт (EUR/GBP), британская валюта ослабла против доллара. При открытии дня пара фунт/доллар торговалась за 1.6881 и завершила его рядом с 68 фигурой.
 
Торги на мировых рынках акций поддерживают спрос на пару доллар/иена (USD/JPY). Тем не менее игроки на повышение осторожно открывают длинные позиции, понимая, что в условиях роста инфляции в Японии трудно рассчитывать на сильное ослабление иены. Торги по паре доллар/иена завершились символическим ростом на 0.1% до 102.00.

Технический анализ валютных пар.

По паре EUR/USD сегодня ожидаются данные из Германии по рынку труда. Напоследок ведущая экономика Еврозоны не радует позитивной статистикой, потому и на сей раз не ожидается приятных сюрпризов – для роста занятости в ФРГ нет предпосылок. Низкая инфляция в Еврозоне и слабый экономический рост в I квартале не способствуют снижению безработицы. Из США не ожидается релизов, и в течение дня по паре евро/доллар ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.3561 - 1.3478 и сопротивления: 1.3648 -1.3731.
 
По паре GBP/USD сегодня Великобритания и США не порадуют рынки публикацией важной статистики, потому ожидается боковая тенденция в течение дня. Инвесторы оптимистично смотрят на пару фунт/доллар, по-прежнему считая, что экономический рост в Соединенном королевстве будет высоким. Но сейчас нет поводов для роста котировок, и участники рынка займут выжидательную позицию. Пару фунт/доллар ожидают торги при уровнях поддержки: 1.6773 – 1.6730 и сопротивления: 1.6819 – 1.68560.
 
По паре USD/JPY, как всегда, важна ситуация на крупнейших биржах - мировые фондовые индексы двигаются все выше и выше, S&P500 установил исторический максимум. Но игроки на повышение не спешат идти в атаку, хоть потенциал для роста у пары доллар/иена еще сохраняется. Сегодня ожидается тестирование уровня сопротивления 102.39 и восходящая тенденция. Торговля по паре доллар/иена ожидается при уровнях поддержки: 101.95 – 101.42 и сопротивления: 102.39 – 102.77.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Использование алмазов
Использование алмазов

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
29 января
29 января
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
9 февраля
9 февраля