Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США укрепился к евро на фоне отрицательной ставки ЕЦБ

Курс доллара США укрепился к евро на фоне отрицательной ставки ЕЦБ

На фоне ожиданий в следующем месяце пакета мер по ослаблению денежно-кредитной политики и стимулированию экономики со стороны ЕЦБ наблюдается некоторое подталкивание курса евро на снижение. Но некоторые аналитики в свою очередь заявляют о том, что в следствии одного из потенциальных ходов, а именно отрицательной ставки по депозитам, могут быть весьма неприятные последствия.

На сегодняшний день ставка по депозитам имеет уже нулевое значение, и согласно ожиданий аналитиков, решение о её снижении ещё на 10 базисных пунктов будет принято в июне текущего года на заседании. И тогда за размещение депозитов на счетах ЕЦБ банкам придется самим платить, тогда как сейчас они получают за это платежи. "Тут стоит упомянуть, что такой опыт имел место быть в Дании, но он был неудачен", - отметили аналитики брокерской компании TradeFort в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Банки не желают давать кредиты и увеличивают ставки.

Главный европейский регулятор прикладывает все силы чтобы справиться с замедлением темпов экономического восстановления ЕС и рисками дефляции. Показатели по инфляции в еврозоне по состоянию на апрель текущего года составили 0.7%, что на самом деле ещё далеко от целевых 2% намеченных ЕЦБ. Давление на экономику оказывает ещё и нежелание банков выдавать кредиты, как следствие неприятия рисков.

Некоторыми банками были также увеличены ставки по кредитованию по причине получения дополнительных поступлений, но это абсолютно противоречит целям ЕЦБ. Также в следствии отрицательной ставки по депозитам и привлечения новых потоков капитала возможно укрепление европейской валюты, а не ослабление.

Так-что на долгосрочный период последствия принятия такой меры могут быть негативными и непредвиденными, в то время как польза полученная в следствии увеличения объёмов по банковскому кредитованию будет незначительной.

"Сегодня 23 мая 2014 года, курс евро продолжает торговаться в снижении по отношению к доллару США и торгуется на отметке 1,3676 доллара за евро", - отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. С пробитием локального минимума 1,3634 падение евро продолжится, а пробитие таких уровней сопротивления как нисходящий наклонный канал МФ и пивот МФ 1,3720, укажет на продолжение укрепления курса евро к доллару.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Телевидение
Телевидение
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович