Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился до уровня 1,3655

Альпари

На торгах в Европе индекс доллара торгуется с незначительным понижением. Европейские индексы PMI в сфере услуг и производства вышли смешанные. «Пока курс фунт/доллар до выхода британской статистики укреплялся, курс евро/доллар снизился до 1,3655», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Тенденция к росту доллара на вечер сохраняется.

 
Производственный индекс деловой активности в еврозоне за май составил 52,5 (прогноз был 53,2, предыдущее значение 53,4). Индекс деловой активности в сфере услуг за май составил 53,5 (прогноз был 53,0, предыдущее значение 53,1).
 
Производственный индекс деловой активности во Франции за май равен 49,3 (прогноз был 51, предыдущее значение 51,2). Индекс деловой активности в сфере услуг во Франции за май составил 49,2 (прогноз был 50,2, предыдущее значение 50,4), как утверждают эксперты Форекс.
 
Производственный индекс деловой активности в Германии за май составил 52,9 (прогноз был 54, предыдущее значение 54,1). Производственный индекс деловой активности в сфере услуг в Германии за май составил 56,4 (прогноз был 54,5, предыдущее значение 54,7).
 
По последним данным курс евро/доллар вернулся к 1,3680. Неожиданную поддержку евро получил от роста кросс-курса евро/фунт, который вчера стремительно падал. На отчетах по бюджету и ВВП Британии курс фунт/доллар потерял 50 пунктов, до 1,6861. Вторая оценка роста ВВП за I квартал совпала с прогнозом, а вот британский бюджет в апреле  стал дефицитным.
 
Рост ВВП в Великобритании за I квартал составил 0,8% кв/кв, 3,1% г/г (прогноз 0,8% кв/кв, +3,1% г/г, предварительное значение +0,8% кв/кв, +3,1% г/г). Дефицит бюджета за апрель составил -10,6 млрд фунтов (предыдущее значение 15,7 млрд фунтов).
 
«На американскую сессию от доллара ожидаю рост», - утверждает аналитик Форекс компании Альпари Владислав Антонов. Единственное, что тут стоит отметить, после смены направления кросса евро/фунт падение евро может замедлиться. Продавцам фунта необходимо пройти 1,6856. При падении ниже указанного уровня многие покупатели захотят выйти перед выходными из длинных позиций, что придаст паре дополнительное ускорение. Если фунт/доллар разгонится вниз, то на сегодня вместо 1,6845/50 можно рассмотреть в качестве цели 1,6822. По евро/доллару целевым уровнем выступит уровень 1,3640.
 
В 16:30 мск сегодня, 22 мая, в США выйдет еженедельная статистика по первичным обращениям безработных за пособиями, а в 18:00 мск – отчет по продажам домов на вторичном рынке за апрель. Сильные данные помогут доллару, тогда как слабые – подорвут его позиции до конца недели.
 
Альпари
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Херсонская область
Херсонская область
Италия
Италия
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Тарас Валерьевич Березовец