Горячие Новости

Облако тегов

Валютные рынки оказывают давление на EUR/USD

В среду ключевая пара EUR/USD продолжила снижение на фоне тренда по курсу EUR/GBP. Также, был опубликован протокол последнего заседания ФРС США, который не принес приятных сюрпризов доллару. Федрезерв сохранил без изменений оценку перспектив американской экономики, но представители Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) признали о наличии понижательных рисков для роста экономики. Евро вернула часть утраченных позиций, но пара EUR/USD снизилась на 0.15% - до уровня 1.3677, отметили аналитики ActivTrades

Великобритания порадовала инвесторов хорошим отчетом по розничной торговле - продажи в апреле выросли на 1.3%, вместо ожидаемых 0.4%. Восходящий тренд на рынке труда подтверждается индикатором по розничной торговли, что благоприятно для экономического роста. Появился сильный спрос на фунт, и торги завершились ростом котировок на 0.3% - до 1.6894.
 
Вчера Банк Японии не стал вносить изменений в денежно –кредитную политику и не планирует этого делать в ближайшее время. Регулятор считает, что негативный эффект от повышения ставки налога с продаж будет сдержанным и не окажет сильных понижательных рисков для экономики. Потому наблюдался спрос на иену, но японские экспортеры поддержали доллар, что позволило паре USD/JPY завершить день на отметке 101.44.
 

Технический анализ основных пар.

 
По паре EUR/USD сегодня Центр Макроэкономических Исследований Markit Economics опубликует отчеты по индексам PMI производственного сектора Франции и Германии. Данный сектор ведущих экономик Еврозоны замедлил рост, что в совокупности с высоким курсом евро, не дает оснований на выход позитивных данных. Последует релиз по продажам жилья на вторичном рынке в США за апрель - экономика во II квартале восстанавливается умеренными темпами после „зимней ямы“, и не ожидается данных лучше прогнозов. Вероятно продолжение нисходящей тенденции в паре евро/доллар при уровнях поддержки: 1.3648 - 1.3561 и сопротивления: 1.3731 -1.3776.
 
По паре GBP/USD сильный отчет по розничным продажам в Великобритании за апрель является позитивным фактором для темпов роста ВВП. Сегодня последует отчет по пересмотренным данным показателя ВВП за I квартал - накануне Банк Англии дал понять, что не ожидается его пересмотр. Снижение курса EUR/GBP, из-за негативной статистики из еврозоны, поддержит умеренный спрос на фунт против доллара. Ожидается консолидация в паре фунт/доллар около 69 фигуры при уровнях поддержки: 1.6856 – 1.6819 и сопротивления: 1.6918 – 1.7000, сообщили эксперты ActivTrades.
 
По паре USD/JPY участники торгов будут следить за ситуацией на мировых рынках акций, так как между фьючерсом на фондовый индекс Nikkei 225 и парой доллар/иена существует очень высокая корреляция. Макростатистика из США сегодня не порадует – слабые отчеты по рознице в апреле и замедление потребительской уверенности от института Мичигана предвещают выход данных по недвижимости на уровне прогноза экономистов, опрошенных агентством Bloomberg. Пару доллар/иена „ждут“ уровни поддержки : 101.42 – 100.77 и сопротивления: 101.95 – 102.39.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies

Орден "За мужество" III степени
30 марта
30 марта
Дом-2
Дом-2. Главное
26 июня
26 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан