Горячие Новости

Облако тегов

Евро продолжает слабеть против американского доллара

Евро продолжает терять позиции против доллара США и в ходе торгов в среду достиг внутредневных минимумов на отметке 1,3652. На момент написания статьи пара EURUSD торгуется на уровне 1,3668, теряя 0,24% от цены открытия дня. Нервозность инвесторов в отношении единой валюты объясняется приближением даты заседания ЕЦБ, на котором, как считают некоторые эксперты, могут быть приняты меры по стимулированию экономики Еврозоны. Аналитики UFXMarkets склоняются к тому, что ЕЦБ решится на снижение ключевой процентной ставки до 0,00% с текущего значения в 0,25%. 

«Пока «шорты» по евро могут быть оправданы ожиданиями участников рынка, однако только после заседания ЕЦБ станет ясно наступил ли перелом в восходящем тренде евро или нет», - говорит управляющий директор UFXMarkets Деннис де Йонг. В аналитическом департаменте компании ожидают снижение котировок пары EURUSD к значению 1,3534 к началу июня текущего года. «Если паре удастся пробить этот мощный уровень поддержки, то для медведей появится сильный сигнал к дальнейшему снижению котировок», - считают в аналитическом департаменте UFXMarkets.
 

Технический анализ валютной пары EUR/USD.

 
С технической точки зрения отметка 1,3534 защищает уровень 23,6% коррекции по Фибоначчи от восходящего движения с августа 2012 года. Как правило, пробитие этого уровня приводит к дальнейшему движению до уровня 38,2%, который соответствует значению 1,3240. Поэтому в аналитическом департаменте UFXMarkets уверены, что при негативном развороте событий, связанным со снижением процентных ставок и запуском программы количественного смягчения в Еврозоне, евро ждет глубокая коррекция с первоначальной целью на значении 1,3240, однако эксперты не исключают возможности снижения котировок EURUSD до значений ниже 1,3000.
 
Также евро теряет силу и по отношению к российскому рублю. В течение торговой сессии в среду котировки евро опустились до значения 47,020, просев к цене открытия дня более чем на 0,50%. По мнению экспертов компании UFXMarkets, после пробития парой EURRUB уровня 47,700 инвесторы обеспечили медвежий настрой по евро. Поэтому специалисты рекомендуют трейдерам занимать аккуратные короткие позиции по еврорублю с целью на отметке 45,700, полагая, что уже к июню медведи смогут достичь данного значения.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "За мужество" III степени
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
10 апреля
10 апреля
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
12 апреля
12 апреля
Стамбул
Стамбул