Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро снизился к доллару на 0,37% на Форекс после слабых макроданных еврозоны

Курс евро снизился к доллару на 0,37% на Форекс после слабых макроданных еврозоны

Сегодня, 15 мая, курс евро снижался доллару с начала европейской сессии. После выхода данных хуже ожидаемых по ВВП еврозоны и Италии снижение курса евро к доллару продолжилось, и к середине европейской сессии составило 0,37%. Пара евро/доллар торгуется на Форекс в районе 1,3653.

Согласно разочаровывающим предварительным данным по валовому внутреннему продукту (ВВП) еврозоны за 1 квартал, ВВП вырос на 0,2% по сравнению 4 кварталом 2013 года, вместо ожидаемого роста на 0,4%. Более слабые данные по ВВП еврозоны вышли после слабых данных из Франции, Италии и Нидерландов.

Пресс-служба брокерской компании UFXMarkets предоставила «Биржевому лидеру» анализ макроэкономических данных еврозоны.

Темпы роста экономики еврозоны оказались удивительно низкими.

Экономика еврозоны выросла очень слабыми темпами в 1 квартале, несмотря на сильное восстановление в Германии, тогда как другие крупные страны региона практически не показали роста ВВП.

Агентство по статистике Европейского Союза Eurostat опубликовало сегодня, 15 мая, данные, согласно которым в еврозоне ВВП вырос на 0,2% в первом квартале по сравнению с 4 кварталом 2013 года, что гораздо хуже ожидаемого экономистами роста на 0,4%. Рост в 1 квартале составил 0,8% в годовом исчислении. Снижение экономической активности произошло из-за слабого развития экономики в Италии, Франции и Нидерландах.

Eurostat подтвердил также низкий уровень инфляция - годовой рост потребительских цен составил 0,7 % в прошлом месяце на фоне хрупкого восстановления экономики. Большинство участников рынка теперь ожидают, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) снизит процентные ставки и будет принимать дополнительные меры по стимулированию экономики в следующем месяце.

ВВП Германии увеличился на 0,8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 2,5% в годовом исчислении, показав лучшее восстановление за три года. Потребительские и государственные расходы плюс строительство стали основными факторами роста ВВП. Однако во Франции прироста ВВП не было по сравнению с ростом на 0,2% в прошлом квартале, пересмотренном в сторону ухудшения с 0,3% из-за сокращения потребительских расходов и инвестиций.

Данные для еврозоны в целом оставили некоторую надежду на то, что нынешняя борьба еврозоны с низкой инфляцией еще не привела к негативным последствиям в восстановлении экономики при высоком курсе евро. Рецессии экономики еврозоны в 2008 и 2013 годах увеличили процент неиспользуемых мощностей, а рост валютного блока все еще происходит за счет Германии. Однако во втором квартале аналитики ожидают снижение экономического роста и в Германии.

Франция, вторая по величине экономика еврозоны, не показала рост экономки. Голландский ВВП сократился на 1,4 % по сравнению с предыдущим кварталом, в связи с оттоком инвестиций. Активность также упал в Италии, третьей по величине экономикой в ​​еврозоны на 0,1% по сравнению с 4 кварталом 2013 года. Это означает, что в третьей по величине экономике еврозоны скорее происходит стагнация, чем хрупкое восстановление. Снижение показателя стало результатом падения промышленного производства, особенно строительства, а также отсутствия роста в сфере услуг. В последнем квартале 2013 года ВВП Италии вырос на 0,1%, а в 3-м квартале - снизился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В 1-м квартале рост наблюдался в сельском хозяйстве.

ЕЦБ готов к дальнейшему смягчению денежно-кредитной политики для предотвращения стагнации в еврозоне, которая может быть вызвана продолжительным периодом низкой инфляции. Об этом заявил сегодня вице-президент банка Витор Констансиу. При низкой инфляции экономика больше подвержена потрясениям, которые могут привести к падению потребительских цен, что негативно влияет на прибыли компаний и расходы потребителей, осложняя обслуживание кредитов. Констансиу сказал, что ЕЦБ ожидает продолжительного периода низкой инфляции в еврозоне, но долгосрочные инфляционные ожидания остаются устойчивыми. "В настоящее время мы не наблюдаем явных признаков дефляции в еврозоне", - сказал он.

Курс евро к доллару на Форекс после выхода слабых данных ВВП еврозоны.

Эксперты Академии Masterforex-V отмечают возможное окончание долгосрочного тренда курса евро относительно доллара на дневном графике пары евро/доллар. Сегодня, 15 мая уровень локального минимума 1,3671 был пробит вниз после выхода негативных данных восстановления экономики еврозоны. На локальные экстремумы волнового движения 1,3671-1,3992 натянута сетка с коррекционными уровнями Фибоначчи.

Пока цена на графике находится ниже уровня сопротивления вблизи 1,3730, вероятно дальнейшее развитие нисходящего движения по евро относительно курса доллара. Возможными целевыми уровнями снижения курса евро могут стать: в среднесрочной перспективе - уровень поддержки вблизи 1,3562; в долгосрочной перспективе - уровень поддержки вблизи 1,3471, или 161,8% коррекции по Фибоначчи. Вероятное снижение курса евро к доллару показано красной стрелкой.

Если курс евро сможет продолжить рост согласно долгосрочного тренда, то после пробоя уровня сопротивления вблизи 1,3730 вверх вероятен рост в район 1,3837, или 50% коррекции по Фибоначчи. Пробой этого уровня нацелит пару на рост в район максимума 1,3992. Вероятное продолжение роста курса евро к доллару показано синей стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Секс
Секс
Осетины
Осетины. Народ
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
15 мая
15 мая
29 января
29 января