Горячие Новости

Облако тегов

Бундесбанк окажет поддержку ЕЦБ в смягчении денежно-кредитной политики

Накануне евро стремительно упал. Это связано с новостями относительно того, что Немецкий Центральный Банк готов оказать поддержку Европейскому ЦБ в вопросе смягчения кредитно-денежной политики. Очевидно, это было сюрпризом, так как Бундесбанк в течение долгого времени выступал против того, чтобы чрезвычайные меры были приняты. Если же он решил оказать поддержку любому набору мер по стимулированию экономики, хотя Бундесбанк считает неприемлемым количественное смягчение, в том числе введение отрицательной ставки по процентам банковских депозитов, это говорит о том, что ситуация в Европейском блоке довольно серьезная. На снижение евро повлияли и фундаментальные данные - релиз от института ZEW указал на то, что в мае показатель экономических ожиданий сильнее прогнозов. 

В районе 1.3670 расположена поддержка. В области 1.3710 находится первое сопротивление, выше – 1.3760. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены. Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен, как отметили аналитики TradeFort. Гистограмма MACD демонстрирует направление на юг, указывая на текущее нисходящее движение цены.

Торговые рекомендации по паре EUR/USD.

Чтобы северная тенденция сохранилась, покупатели должны укрепить свои позиции в районе 1.3690 и уровня поддержки 1.3680. Сопротивление на 1.3800 является основной целью роста.
 
Доллар США по-прежнему продолжает укреплять свои позиции. 0.3% прибавил показатель долларовой корзины DXY, зафиксировав рост 5-й день подряд. Под давлением была пара евро/доллар, которое было связано макроэкономической статистикой, представленной институтом ZEW и оказавшейся слабой. Немецкий показатель делового оптимизма в течение мая упал до 33.1 пунктов, это является с января прошлого года самым низким значением. Как и ожидалось, структурные проблемы в европейской экономике вместе с высоким курсом евро влияют на темпы роста экономики, как сообщили эксперты TradeFort.
 
Инвесторы были разочарованы слабым штатовским отчетом. На 0.1% в течение апреля упала потребительская активность, что хуже ожиданий. Пара евро/доллар росла, но после того как ушли европейские участники рынка, «медведи» вновь активизировались.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ташкентская область
Ташкентская область
Испания
Мадрид. Столица Испании

Коканд
22 апреля
22 апреля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Ксения Бородина
Бородина Ксения