Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился на 0,14% за счет снижения евро на Форекс

Курс доллара укрепился на 0,14% за счет снижения евро на Форекс

Сегодня, 15 мая, индекс доллара, показывающий стоимость курса доллара к 6 валютам, вырос на 0,14% в начале европейской сессии на Форекс. Курс доллара постепенно укрепляется к другим валютам в основном за счет снижения евро.

Корреспонденты «Биржевого лидера» узнавали о факторах, способствующих укреплению курса доллара на Форекс у аналитиков брокерской компании «FIBO Group».

Индекс доллара превысил отметку 80,0.

В определение стоимости доллара к 6 другим валютам входят валюты стран - торговых партнеров США: евро, иена, фунт, канадский доллар, шведская крона, швейцарский франк. Все валюты имеют разные коэффициенты веса, в зависимости от объема внешнеторгового оборота США с каждой из стран, в сумме составляющие 100% на дату отсчета с 1973 года. Наибольший вес в индексе доллара имеет евро. Укрепление или ослабление указанных выше валют влияет на силу курса доллара.

Сегодня, 15 мая, рост индекса доллара составил 0,10% после снижения евро. Участники рынка, вероятно, готовятся к принятию мер смягчения денежно-кредитной политики Европейского центрального банка в июне при поддержке банка Германии Бундесбанка. Евро снизился до нового 1-месячного минимума 1,3688.

В Швейцариипроизошло неожиданно сильное снижение индекса цен производителей, которое в апреле составило -1,2% по сравнению с апрелем прошлого года. Франк снизился к доллару на 0,18%.

Фунт снизился на 0,13% на фоне выступления управляющего банка Англии Марка Карни и его склонностьи к сохранению политики низких процентных ставок до начала 2015 года, несмотря на активный рост экономики Великобритании.
Укрепление иены произошло после выхода макроэкономических данных, свидетельствующих о резком ускорении роста ВВП Японии, несмотря на вялость мировой экономики.

Сегодня в США выйдет ряд новостей и данных, способных повлиять на динамику движения курса доллара к другим валютам:
- данные по инфляции за апрель - прогнозируется рост индекса потребительских цен на 0,3%;
- производственный индекс ФРС-Нью-Йорк за май;
- данные по числу первичных заявок на пособие по безработице на неделе 4-10 мая;
- отчет Министерства финансов США по международным потокам капитала (TIC);
- данные по промышленному производству в США - прогнозируется падение на 0,1%, и загруженности производственных мощностей;
- индекс жилищного рынка NAHB и индекс деловой активности ФРС-Филадельфия;
- в 22.10 по Гринвичу выступит председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Курс доллара может испытывать некоторое понижательное давление из-за того, что доходность 10-летних казначейских облигаций США достигла самого низкого уровня с октября.

Вероятно, что участники рынка на американской сессии предпочтут дождаться выступления Дж. Йеллен в Торговой палате США. Ее комментарии относительно экономики будут неизбежны, хотя она в последнее время предпочитает запутывать участников рынка, аналогично комментариям Алана Гринспена, одного из бывших председателей ФРС.

Индекс доллара продолжает находиться в нисходящем тренде на Форекс.

Эксперты Академии Masterforex-V обращают внимание трейдеров, что курс доллара к другим 6 валютам, несмотря на рост с 8 мая, продолжает находиться в долгосрочном нисходящем тренде на дневном графике – наблюдаются последовательно снижающиеся локальные максимумы и минимумы.

В среднесрочной перспективе происходит рост курса доллара, который виден на 4-часовом графике – произошел пробой и закрепление выше локального максимума 80,0. Дальнейший рост курса доллара может изменить среднесрочное движение роста с коррекционного на импульсное.

Дальнейший рост курса доллара вероятен после пробоя уровня сопротивления вблизи 80,22 и рост в район пивота МФ 80,42. Если произойдет истинный пробой пивота МФ, вероятен рост к максимуму 80,60 и выше. Вариант роста курса доллара показан синей стрелкой.

Если курс доллара продолжит долгосрочное снижение, вероятен пробой уровня поддержки 80,00 и возврат цены на графике в район следующих уровней поддержки 79,77 и 79,53. Вариант снижения курса доллара показан красной стрелкой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Планета
Планета
26 мая
26 мая
Мамба
Мамба
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube