Горячие Новости

Облако тегов

Слабые индексы ZEW по Германии разочаровали рынки

Индекс экономических настроений в Германии от института ZEW разочаровал рынки, неожиданно упав с 43.2 до 33.1. По прогнозам экономистов ZEW, немецкая экономика не сможет сохранить текущие темпы роста. Индекс настроений по всей Еврозоне также опустился с 61.2 до 55.2. 

Пара EUR/USD сначала просела к $1.3740 на новостях. Однако давление продавцов оказалось недостаточно сильным: евро не сумел удержаться ниже пятничного минимума в $1.3745. 100-дневная MA сейчас выступает в роли поддержки. Если посмотреть немного шире, евро продолжает тестировать дно бычьего канала 2013-2014 годах, сообщили эксперты FBS. Ближайшая поддержка расположена на $1.3745/40, $1.3700 и $1.3670, а сопротивление - на $1.3780, $1.3800 и $1.3825.
 
Евровалюта продолжила оставаться самым уязвимым активом. Она зафиксировала снижение по всему фронту, потеряв все свои завоевания, которые она приобрела на протяжении первых дней минувшей пятидневки. Интерес к евро может вернуться на фоне доходности облигаций периферийных стран Европейского Союза, которые до недавнего времени обеспечивали финансовые потоки. Но все зависит от экономических показателей США.
 
Состоялся ложный пробой сопротивления 1.3945 с пробоем отметки 1.3965, являющейся прошлым максимумом. Но во время пресс-конференции европейского регулятора евровалюта на повышенных объемах устремилась вниз. Падение евро к доллару привело к прорыву сильной поддержки 1.3800 и первой восходящей трендовой линии.
 

Монетарная политика ЕЦБ.

В районе 1.3760 расположена первая поддержка, ниже 1.3710. В области 1.3800 находится первое сопротивление, выше – 1.3860. Сигнал на продажу сильный и подтвержденный. Цена закреплена под облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится выше уровня цены.
 
Актуальность нисходящего движения сохранится, пока цена находится под линией Киджун-сен. Гистограмма MACD демонстрирует южное направление, указывая на текущее нисходящее движение цены. Основной целью движения вниз выступает поддержка на уровне 1.3680, от которой в течение двух месяцев наблюдались отскок наверх и восходящая трендовая линия, отметили аналитики FBS.
 
Заявления, сделанные главой Европейского ЦБ в прошлый четверг, способствовали росту доллара. Драги намекнул, что со следующего месяца регулятор готов пойти на смягчения своей политики, данный комментарий оказал «зеленому» поддержку. В течение марта торговый дефицит США немного упал, и это несколько взбодрило рынок относительно того, что результаты ВВП за первые четыре месяца 2014 года будут пересмотрены в сторону улучшения. Тогда как показатель от IBD/TIPP, касающийся экономического оптимизма, снова зафиксировал снижение к отметке 45.8, после того как в течение марта показал рост до 48.0.
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Технический анализ
Технический анализ
Чай
Чай
израиль
Израиль
Мой мир
Мой мир
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)