Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD находится под давлением

На момент выхода отчета по CPI Еврозоны пара EUR/USD находилась в области давления. По первоначальным апрельским данным, годовой рост инфляции возрос до 0.7% годовых, хоть ожидались лучшие данные. Общая высокая цена на евро и уменьшение денежной массы представляют риск для региональной ценовой политики. Инвесторы разочарованы – по статистике, ВВП США в первом квартале увеличился лишь на 0.1%, что намного ниже, чем предполагалось общим прогнозом. Вероятно, виной этому стал спад темпов роста в зимний период, как отметили аналитики TradeFort. 

Слабая макроэкономическая ситуация Соединенных Штатов, а также итоги заседания Банка Японии спровоцировали попадание пары USD/JPY под массовую распродажу. Как и прогнозировалось, японский регулятор сохранил апрельскую денежно-кредитную политику без значимых изменений. В ходе пресс-конференции прозвучало заявление о том, что ожидания по перспективам экономического роста в текущем году довольно позитивные. Большое количество коротких позиций по паре USD/JPY - итог негативного отчета по ВВП США за первый квартал.

Общий обзор и теханализ по валютной паре EUR/USD.

Уровень поддержки 1.3790 был протестирован трижды. От него цена отскочила вверх на 90 пунктов, и он станет продолжением движения вверх европейской валюты, поскольку направление корреляции доллара — вниз. В районе отметки 1.3860 расположена первая поддержка, ниже 1.3800. В области отметки 1.3900 находится первое сопротивление, выше 1.3950.
 
Сигнал на покупку сильный и подтвержденный. Цена закреплена над облаком Ишимоку, а линия Чинкоу-Спан находится ниже уровня цены. Актуальность восходящего движения сохранится до тех пор, пока цена находится над линией Киджун-сен. Гистограмма MACD демонстрирует направление на север, указывая на текущее восходящее движение цены, как сообщили эксперты TradeFort.

Торговые рекомендации по EUR/USD.

Торги по-прежнему ведутся над линией тренда 1.3865. Это сопротивление достаточно сильно, и его прорыв является прямой дорогой к уровню сопротивления в отметке 1.3900. Если рассматривать ситуацию с фундаментальной точки зрения, то ВВП по доллару не очень силен.
 
Такая ситуация означает что валюта будет и дальше сдавать свои позиции. Евро, скорее всего, протестирует уровень 1.3950, который является максимумом предыдущего месяца.
 
 
Подготовлено аналитиками компании TradeFort для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Ларнака
Ларнака
30 января
30 января
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
12 февраля
12 февраля