Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD остается в прежнем диапазоне

HY Markets
Как утверждают эксперты рынка Форекс, единая валюта прекратила рост против доллара в понедельник после того, как отчет показал, что число незавершенных сделок по продаже жилья в США выросло в марте впервые за девять месяцев, повысив спрос на американский доллар.
 

Евро провел сложную неделю.

 
Евро в пятницу снизился. «Неделя была довольно сложной для единой валюты», - пояснили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» издания для инвесторов «Биржевой лидер». Глава ЕЦБ Марио Драги на этой неделе заявил, что обменный курс не является целью монетарной политики, но дальнейший рост евро может спровоцировать ее ослабление.
 
Глава ЕЦБ также предположил, что, если в среднесрочном периоде инфляционная картина ухудшится, Центральный банк может инициировать программу количественного смягчения. Драги отметил, что Совет правления обсуждал возможность публикации протоколов заседаний Центрального банка, так же как и частоту проведений этих заседаний.
 
Выступая в четверг вечером, член совета управляющих ЕЦБ Констансио заявил, что ЕЦБ рассматривает все меры для преодоления низкой инфляции, эффективность монетарной политики снижается при достижении низкого уровня процентных ставок, нам следует иметь это в виду; мы находимся в новой ситуации, которая требует принятия нетрадиционных мер, как сообщают эксперты Форекс.
 
Давление на евро продолжают оказывать спекуляции относительно начала в скором времени ЕЦБ программы стимулирования экономического роста. В частности, по словам Эвальда Новотны ЕЦБ следует дождаться, по меньшей мере, июня, прежде чем предпринимать какие-либо действия, причем перспективы дефляции в еврозоне отсутствуют.
Снижение процентной ставки может стать одним из элементов мер ЕЦБ. Новотны не исключает возможности QE в частности покупки суверенных облигаций, однако время для данной программы еще не пришло.
 
С технической точки зрения, утверждают эксперты Форекс компании HY Markets, сегодня, 28 апреля, EUR/USD остается в прежнем диапазоне, при этом ниже 1.3800 доллара ближайшая поддержка расположена на 1.3740 доллара (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля). Промежуточное сопротивление представлено максимумом понедельника на 1.3865 доллара, затем - 1.3900 доллара. Преодоление фигуры приведет к продолжению роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта).
 

HY Markets

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
28 марта
28 марта
17 апреля
17 апреля

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
13 марта
13 марта