Горячие Новости

Облако тегов

Евро незначительно снизился после выступления Драги

HY Markets

По состоянию на 9:50 мск евро стоил на уровне 1,3831 доллара, как и на закрытие предыдущих торгов, как сообщают аналитики Форекс. Индекс волатильности валют G7, рассчитываемый JPMorgan Chase & Co., упал в ходе торгов до 6,27%, еще больше приблизившись к рекордному минимуму, зафиксированному в июне 2007 года.

Сегодня внимание рынка направлено на данные о потребительском доверии в США, которые будут опубликованы Мичиганским университетом. По оценкам экспертов, окончательное значение апрельского индекса доверия составило 83 пункта против 80 пунктов в марте, как уточняют эксперты Форекс.


Ближайшая поддержка EUR/USD расположена на $1.3740.

 
«Евро сократил свои достижения против американской валюты и японской иены после того, как глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что дальнейшее замедление инфляции приведет инициированию программы покупки активов, подобной той, которую в свое время реализовал ФРС», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».
 
Статистика показала рост в апреле индекса ожиданий (107.3 пп) и делового оптимизма (111.2 пп) выше прогнозов аналитиков в 105.8 пп и 110.5 пп соответственно. Евро немного снизился после выступления главы ЕЦБ Марио Драги. В частности, Драги заявил, что обменный курс не является целью монетарной политики, но дальнейший рост евро может спровоцировать ее ослабление.
 
Глава ЕЦБ также предположил, что, если в среднесрочном периоде инфляционная картина ухудшится, центральный банк может инициировать программу количественного смягчения. Драги отметил, что Совет правления обсуждал возможность публикации протоколов заседаний Центрального банка, так же как и частоту проведений этих заседаний, как сообщают эксперты Форекс.
 
Выступая в четверг вечером член совета управляющих ЕЦБ Констансио заявил, что ЕЦБ рассматривает все меры для преодоления низкой инфляции, эффективность монетарной политики снижается при достижении низкого уровня процентных ставок, нам следует иметь это в виду; мы находимся в новой ситуации, которая требует принятия нетрадиционных мер.
 
Сегодня, 25 апреля, EUR/USD торгуется в районе $1.3820. Ближайшая поддержка расположена на 1.3740 доллара (минимумы 8 апреля), вплоть до 1.3670 доллара (минимумы 4 апреля), уточняют аналитики Форекс компании HY Markets. Промежуточное сопротивление представлено максимумом понедельника на 1.3865 доллара, затем - 1.3900 доллара. Преодоление фигуры приведет к продолжению роста вплоть до 1.3965 доллара (максимумы 13 марта).
HY Markets 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
население Испании
Население Испании
История создания Банков
История создания Банков
Сын
Сын
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна