Горячие Новости

Облако тегов

Данные рынка недвижимости не окажут сильного влияния на доллар

После пасхальных каникул инвесторы активно принялись за работу - вчера наблюдался рост пары EUR/USD на фоне спроса на акции на мировых фондовых биржах. Рисковая волна находится на высоком уровне, что сказалось на покупках на фондовом рынке. 

Умеренно позитивные данные по продаже жилья на вторичном рынке в США охладили пыл торговцев на повышение – в марте показатель сократился на 0.2%, вместо ожиданий на 1.1%. Еще один отчет указывает на восстановление ведущей мировой экономики после зимнего спада, что поддержит доллар в среднесрочной перспективе. Участники рынка фиксировали прибыль по длинным позициям и торговые сутки закончились символическим ростом на 0.1% до уровня 1.3803.
 
Во вторник торги по паре GBP/USD проходили в восходящей тенденции - инвесторы все еще используют улучшения рынка труда в Великобритании, что поддерживает спрос на фунт стерлингов. После публикации хорошего отчета по рынку недвижимости по паре наблюдалась консолидация и торговля завершилась ростом на 0.25 до 1.6824.
 
На пару USD/JPY вчера давили распродажи на японских биржах, чьи котировки достигали отметки 102.41. Но спрос на доллар усилился на фоне позитивной статистики по рынку недвижимости в США и торги закончились на уровне 102.59.
По паре евро/доллар (EUR/USD) основным событием дня будет публикация отчетов по PMI производственного сектора Франции и Германии от центра макроэкономических исследований Markit Economics. Высокий курс европейской валюты, а так же негативные ожидания по перспективам немецкой экономики от института ZEW, не позволяют рассчитывать на хороший отчет. США опубликуют данные по рынку недвижимости – они ожидаются на уровне прогнозов, что не окажет сильного влияния на торги при уровнях поддержки 1.3790 - 1.3749 и сопротивления: 1.3820 -1.3863.
 

Обзор других валютных пар.

 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) будет опубликован протокол последнего заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике. От данного отчета инвесторы давно не ожидают позитива и на фоне сокращения индекса потребительских цен. Никто не рассчитывает, что кто-то из представителей британского регулятора выступит за ужесточение денежно – кредитной политики в 2014 г. Единственное, что может поддержит торговцев на повышение - позитивные комментарии по рынку труда. Отчет по продажам жилья на первичном рынке в США не поддержит игру на повышение по доллару и ожидаются уровни поддержки: 1.6785 – 1.6725 и сопротивления: 1.6822 – 1.6880.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) будет отсутствовать важная статистика из Японии. Позитивное закрытие торгов в Европе и США должно привести к открытию длинных позиции по паре. Релиз по продажам жилья на первичном рынке в США не сможет выступить драйвером для роста котировок. В течение дня ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 102.16 – 101.72 и сопротивления: 102.89 – 103.33.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Ford Mondeo
Ford Mondeo

Яндекс поисковая система
Елгава
Елгава
города Казахстана
Города Казахстана