Горячие Новости

Облако тегов

Индексы PMI оказали поддержку евро

Альпари

Как сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер», на торгах в Европе пути разошлись по однонаправленным валютным парам евро/доллар и фунт/доллар из-за резкого роста кросс-курса евро/фунт. Курс евро/доллар обновил максимум и достиг отметки 1,3854, курс фунт/доллар снизился до 1,6798. Австралийский доллар после утреннего падения на инфляционных данных остаётся под давлением и торгуется по 0,9279. 

Индексы PMI поддержали единую валюту.

 
Индексы PMI  еврозоны и Германии оказались лучше ожиданий и своими значениями на несколько часов поддержали единую валюту. Производственный индекс деловой активности в еврозоне за апрель составил 53,3  против прогноза  53,0 и предыдущего значения 53,0. Сервисный индекс PMI вырос с 52,2 до 53,1 (прогноз был 52,4), как утверждают эксперты Форекс.
 
Индекс деловой активности в Германии в апреле вырос до 54,2 против прогноза 53,8 и 53,7 в марте. Индекс деловой активности в сфере услуг за апрель составил 55,0 (прогноз был 53,2, предыдущее значение 53.0). Апрельские индексы PMI по Франции вышли хуже прогнозов, но положительный настрой к единой валюте от них не изменился. После публикации протоколов Банка Англии рост пары евро/доллар ускорился.
 
Согласно протоколам Банка Англии, комитет единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки на уровне 0,5% и программы покупки активов в размере 375 млрд. фунтов. Сюрпризов не было –  фунт незначительно снизился, как отмечают аналитики Форекс-компании Альпари. После выхода слабых данных по объему производственных заказов в Великобритании, которые в апреле сократились на 1%, падение фунта ускорилось. На 14:28 мск пара фунт/доллар торгуется по 1,6788.
 
В 18:00 мск выйдет американская статистика по рынку жилья. Ожидается, что продажи нового жилья в США в марте увеличились до 0,450 млн. с 0,440 млн. Курс евро/доллар достиг цели 1,3845, и на американской сессии от доллара, по мнению экспертов Форекс, можно ждать роста. Британский фунт в случае нисходящей коррекции кросса евро/фунт имеет все шансы сохранить свои позиции около уровня 1,6810.
 
Альпари
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
водолей
Водолей
24 февраля
24 февраля
Знакомства
Знакомства
Народ: литовцы
Народ: литовцы