Горячие Новости

Облако тегов

Драги заявил о негативном влиянии высокого курса евро

Евро закончил день снижением, несмотря на то, что европейские данные, вышедшие в понедельник, показали некоторые признаки улучшения ситуации в экономике Еврозоны. По всей видимости, словесные интервенции со стороны представителей Европейского Центрального Банка дали положительный эффект, однако под вопросом остается продолжительность этого эффекта. Напомним, что котировки евро начинают расти всякий раз, когда происходит новый виток напряженности на территории Украины

Перед референдумом в Крыму пара EUR/USD подошла вплотную к психологическому уровню 1,4000, достигнув отметки 1,3966. Тогда сопротивление дальнейшему восходящему движению пары оказали слова Марио Драги, заявившему, что высокий курс единой валюты может оказать катастрофическое влияние на экономику Еврозоны. В течение прошлой недели участники рынка вновь обратили взор на евро, подняв котировки выше уровня 1,3800 против доллара США. В условиях предельно низкой инфляции, которая оказалась равна 0,5%, высокий уровень евро может значительно усугубить положение Европы и окончательно ввергнуть ее в дефляцию.
 

Значение Украины в стабилизации экономики Евросоюза.

 
Напомним, что на прошлой неделе, представители ЕЦБ заявили о решимости проводить количественное смягчение в Еврозоне, а также снизить процентную ставку с текущего значения в 0,25% до 0,00%. Эксперты UFXMarkets, тем не менее, сомневаются в эффективности применения финансовых стимулов в условиях высокой напряженности в Украине. «По нашему мнению, панические настроения игроков валютного рынка, связанные с эскалацией конфликта на территории Украины и возможного его перехода в фазу гражданской войны могут свести на нет любые финансовые вливания со стороны ЕЦБ», - говорят аналитики UFXMarkets. Таким образом, единственным способом сохранения экономического восстановления в ЕС может стать только стабилизация ситуации в Украине.
 
С технической точки зрения, аналитики UFXMarkets ожидют дальнейшего снижения котировок единой валюты к уровню 1,3505 против доллара США, преодоление которого столкнет евро к отметке 1,3284. Эксперты утверждают, что для поддержания восстановительного тренда в Еврозоне котировки евро должны находиться в диапазоне 1,3000-1,3280, так как это обеспечит достаточные темпы роста инфляции в регионе, а также эффективность применения финансового стимулирования экономики. На момент написания статьи EUR/USD торгуется вблизи отметки 1,3820.
 
 
Подготовлено аналитиками форекс компании UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Яна Рудова
Яна Рудова
Футбол
Футбол
Чечня
Чеченская республика
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна