Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро вырос до 17,42 гривны на фоне газовой войны России против Украины

Курс евро вырос до 17,42 гривны на фоне газовой войны России против Украины

Сегодня, 11 апреля, курс евро вырос на максимальный с 27 февраля уровень в 4,76% и достиг значения вблизи 17,6567 гривны на Форекс. Официальный курс евро, установленный Национальным банком Украины, составляет 17,4296 гривны. Торги на межбанковском рынке Украины закончились сегодня в диапазоне 18,0320-18,4540 гривны за покупку и продажу 1 евро.

Украина намерена обжаловать газовый контракт «Нафтогаза» с российским «Газпромом» в Стокгольмском суде. Словакия начала техническую подготовку к реверсивной подаче газа на территорию Украины.

Президент России В. Путин направил письмо лидерам европейский стран, в котором указал намерение перейти на предоплату газовых поставок в Украину согласно условиям имеющегося контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом».

Корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала «Биржевой лидер» узнавали более подробную информацию о намерениях Украины в сфере энергопоставок в пресс-службе брокерской компании «UFX Markets».

Украина может выдержать последствия газовой войны с Россией, договорившись о реверсных поставках со Словакией.

Министр топлива и энергетики Украины Юрий Продан сообщил, что Украина может рассчитывать на реверсные поставки из Словакии в размере 20 миллиардов кубометров газа в год при поддержке небольших мощностей поставки газа из Польши и Венгрии. Украина даже сможет провести отопительный сезон, используя реверс из стран Европы, полностью прекратив потребление российского газа. Согласно заявлению Продана, объемы реверсивных поставок газа из Словакии зависят от объемов транзита газа из России в Европу.

Словакия уже начала техническую подготовку к осуществлению реверсивных поставок газа в Украину. Однако премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил о 2 условиях: 

  • Европейский Союз должен гарантировать оплаты Украиной газа, предоставленного Словакией.
  • Во время переговоров в Словакии должны присутствовать представители Европейского Союза, России и Украины.

    Юрист Станислав Батрин считает, что газовый контракт с Россией нужно признать недействительным через арбитраж в Стокгольме, поскольку контракт был заключен на основе экономического и политического шантажа со стороны России. Он считает, что Россия нарушила нормы международного права, шведского, украинского и российского законодательства, поэтому договор под воздействием давления может быть признан недействительным. Россия в свою очередь заявляет, что выполнение Украиной условий газового контракта с 2009 года признает его действие и исключает судебный процесс. В рамках данного контракта было заключено Харьковское соглашение и подписано много дополнений правительством Януковича-Азарова. Эти действия признают условия контракта и подтверждают его посредством перечисления денежных средств, что создает препятствие для обращения в суд. С другой стороны, одностороннее установление цены на газ и захват суверенной территории Украины делает возможным расторжение данного контракта. Учитывая согласованные цены на газ в размере 268 и 385 долларов за тысячу кубометров газа, Украина может настаивать именно на этих согласованных ценах в рамках действия газового контракта с Россией. Юрист считает также, что факт наличия уровня международного спора между Украиной и Россией делает дальнейшее давление России на Украину невозможным.

    Президент России В. Путин гарантирует поставку газа в Евросоюз по своим договорным обязательствам, однако не уверен в том, что Украина сможет обеспечить транзит газа в полном объеме. Путин заявил также, что «Газпром» намерен перейти на полную предоплату за газ от Украины в рамках действующего договора.

    Министр финансов Украины Александр Шлапак заявил в Вашингтоне, что власти Украины не планируют погашать долг за газ из средств стабилизационного кредита от Международного валютного фонда.

    Перспективы курса евро к гривне на Форекс.

    Эксперты лучшего проекта обучения торговле на Форекс 2009-2013 гг. Академии Masterforex-V провели технический анализ дневного таймфрейма валютной пары евро/гривна с помощью уровней Фибоначчи, уровней экстремумов и волнового принципа движения цен.

    На графике анализируется период с 29 декабря 2013 года, где зелеными стрелками отмечено волновое восходящее движение в рамках долгосрочного тренда вверх по евро относительно курса гривны. Начало первой волны восходящего тренда было с уровня минимума 11,1778 до уровня 12,0338 от 9 февраля 2014 года. От уровней минимума и максимума первой волны отложены коррекционные уровни Фибоначчи, по которым третья волна роста составила более 464,8% и достигла района 15,3704 гривны к 27 февраля. Уровни коррекции Фибоначчи также отложены от экстремумов третьей волны роста курса евро – уровня минимума вблизи 11,4939 и уровня максимума вблизи 15,3704 гривны. Рост курса евро в этой волне уже достиг коррекционного уровня Фибоначчи 150% и поднялся выше, до торгуемого уровня 17,6567 гривны.

    Дальнейший рост курса евро может быть в район психологически важного уровня 18,0000 гривны и выше согласно соответствующим уровням коррекции Фибоначчи. Этот вариант отмечен стрелкой зеленого цвета вверх.

    При коррекционном снижении курса евро к гривне вероятен откат в район уровня поддержки 16,8801 и к психологическому уровню в 16,0000 гривны, после пробития которого вероятно достижение уровня максимума третьей волны импульсного роста 15,3704. Этот вариант отмечен стрелкой красного цвета вниз.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
8 октября
8 октября
БелСел
БелСел, ООО СП
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
15 октября
15 октября