Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро против доллара отступает от уровня 1.39 на Форекс

Курс евро против доллара отступает от уровня 1.39 на Форекс

Евро не удалось выдержать уровень 1.3900 на рынке Forex против доллара, единая валюта упала на 0,13 процента и торговалась на уровне 1.3872, поскольку недавняя распродажа американского доллара ослабла. Немецкие данные по индексу цен потребителей вышли на том уровне, как и ожидалось, и не дают оснований для поддержки евро. Относительно низкий уровень инфляции (0,3% в месяц) был напоминанием о рисках низкой инфляции в Еврозоне.

Если Европейский Центральный Банк, в конце концов, начнет принимать меры (скажем, через программу количественного смягчения QE) в ближайшие месяцы, то это ослабит евро, который в последнее время был очень устойчивым. Речь в Вашингтоне президента Европейского Центрального Банка Марио Драги в эту субботу будет тщательно изучаться трейдерами с целью определения будущей денежно-кредитной политики, как полагают эксперты компании XM.

Тем временем доллар сегодня, 11 апреля 2014 года, вернул назад некоторые утраченные позиции после того, как рынки уже переварили новости из публикации протокола заседания ФРС в среду, 9 апреля 2014 года. Протокол заседания FOMC отправил доллар вниз на рынке Форекс, так как инвесторы потеряли надежды на вероятность первого повышения процентных ставок до середины 2015 года.

Лучше, чем ожидалось, опубликованный сегодня показатель роста американских оптовых цен оказал дополнительную поддержку американскому доллару. Индекс цен производителей (ИЦП), с учетом сезонной коррекции, вырос в марте на 0.5 процента, по сравнению с ожидаемым ростом на 0.1 процента, в феврале показатель упал на 0.1 процента. Доллар вырос после публикации данных PPI.

Индекс потребительского доверия от Мичиганского университета также вышел намного лучше ожидаемого значения - 82.6 пункта против прогнозируемого значения 81.2 и пересмотренного значения за прошлый месяц 80.0. За публикацией речи председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен будут внимательно наблюдать, пытаясь уловить любые намеки относительно денежно-кредитной политики ФРС в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
4 августа
4 августа

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
История алмазов
История алмазов
Горские евреи
Горские евреи