Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар берет реванш за счет потребителей

Вчера давление на доллар усилилось и пара евро/доллар по итогам дня показала рост в 0.25%. США представили хорошие данные по заявлением на пособие по безработице – показатель снизился до отметки 300 тыс, но инвесторы проигнорировали позитивную статистику. Отчет же указывает на то, что после зимнего спада, экономика за океаном вышла на стадию экономического роста. Торговля завершились на отметке 1.3888. 

Состоявшееся накануне заседание Банка Англии не принесло сюрпризов участникам валютного рынка. Все ключевые ориентиры регулятор уже озвучил и на фоне сокращения инфляционного давления, не ожидается и ужесточения денежно – кредитной политики. Пара фунт/доллар завершила торговые сутки снижением на 0.1% до 1.6781.
 
Распродажи на ведущих мировых фондовых площадках оказывают сильное давление на пару доллар/иена и игрокам на повышение все труднее. Релиз по заказам на машины и оборудование за февраль указывает на снижение производственных мощностей в японской экономике, что негативно для промышленного производства. Даже хороший отчет по пособиям по безработице в США не смог поддержать спрос на американскую валюту и пара ослабла на 0.5% до отметки 101.19, как отметили аналитики ActivTrades.
 

На американский доллар ожидается спрос.

 
По паре евро/доллар (EUR/USD) не ожидается публикации важных макроэкономических релизов. Нынешний высокий курс евро подрывает ценовую стабильность в еврозоне, а так же бьет по ведущим экспортерам – Германии и Франции, что сдерживает укрепление пары. Сегодня ожидаются данные из США по индексу цен производителей (PPI) за март - несмотря на восстановление экономики от „зимнй спячки“, протокол последнего заседания Федрезерва с указанием на длительный период низкой инфляции, не дает надежд на сильные данные. Приободрить торговлю может лишь хороший отчет по потребительской уверенности от института Мичигана - аналогичный показатель от Conference Board в марте показал рекорд с января 2008 г. Ожидается спрос на американский доллар при уровнях поддержки: 1.3820-1.3772 и сопротивления: 1.3892 -1.3966.
 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) сегодня, 11 апреля 2014, отсутствует важная макростатистика из Великобритании. Торговцы на повышение по фунту передохнут после недели уверенного роста валюты, на фоне позитивного новостного фона из США. Такое положение должно поддержать спрос на доллар в торговле на понижение при уровнях поддержки: 1.6725 – 1.6683 и сопротивления: 1.6785 – 1.6822.
 
На пару доллар/иена (USD/JPY) плохо влияют распродажи на японском фондовом рынке. Американские 10-летние казначейские облигации торгуются с доходностью 2.65% против 3% в начале текущего года, сообщили эксперты ActivTrades. Падение доходностей связано с более слабым, чем ожидалось в 2013 г., восстановлением экономики США. В „комплекте“ с заявлением Банка Японии о нецелесообразности дополнительного количественного смягчения, такой фон давит на пару. Но доллар может вернуть утраченные позиции при позитивном отчете от института Мичигана - рост показателя укажет на восстановление экономического роста. Торговля ожидается при уровнях поддержки: 101.19 – 100.75 и сопротивления: 101.64 – 102.16.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Потап и Настя
Потап и Настя
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Нетания
Нетания
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Кипр
Кипр