Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ сохранил действующую ставку

МОФТ

Представленные статданные за март показали, что в еврозоне наблюдается ослабление инфляционного давления до отметки в 0.5%. «Несмотря на это, Евроцентробанк на последнем собрании принял решение сохранить ставку на действующем уровне», - пояснили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Участники рынка отреагировали на это довольно сдержанно, так как большинство экспертов ожидали именно такого развития событий.

На этом фоне евро/доллар продолжил пребывать в узком диапазоне. Комментарии председателя ЕЦБ спровоцировали рост единой валюты до 1.3807, однако позже произошел откат к исходной отметке, за чем последовало снижение, утверждают эксперты Форекс. На динамику евро негативно повлияли несколько факторов, в числе которых — наличие среди членов Евроцентробанка сторонников понижения ставки по депозитам и ставки рефинансирования, а также комментарии Марио Драги касательно того, что курс евро является важным индикатором при анализе ценовой стабильности. Из этого следует, что ожидания введения очередных мер стимулирования актуальны и на данный момент, хотя это, в большей степени, будет зависеть от публикации инфляционных данных по еврозоне.

Рынки в ожидании отчета США по занятости в несельскохозяйственной сфере.

 
Сегодня, 4 апреля 2014 года, следует ожидать: количество заказов в производственной отрасли в 14:00 будет оглашено в Германии; уровень безработицы и число занятого населения Канады будут представлены в 16:30; власти Соединенных Штатов огласят уровень безработицы и количество занятого населения в несельскохозяйственной сфере в 16:30.
 
Внимание участников рынка, по мнению аналитиков МОФТ, сегодня будет в основном обращено на отчет США по занятости в несельскохозяйственной сфере и показатели безработицы. Прогнозируемая величина занятого населения 199К, безработица ожидается на уровне 6.6%. Рост числа граждан, обеспеченных работой, до 220К положительно повлияет на движение американской валюты, в частности, в паре с японской. Падение показателя ниже 150К усилит давление на доллар США. Следует к тому же обратить особое внимание на статданные по безработице, как утверждают эксперты Форекс.
 
Повышение уровня ослабит национальную валюту Штатов, снижение — укрепит ее позиции. Аналитики полагают, что в реальности рынки могут отреагировать на ситуацию совсем не так, как все ожидают. Ввиду этого рекомендуется принимать решения по торговым операциям после публикации данных и определения реакции рынка на них.
 
 
МОФТ 
 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
13 октября
13 октября
бункер
Бункер
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005