Горячие Новости

Облако тегов

Марио Драги отметил возможность понижения EUR/USD

Валютная пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1.37, нацеливаясь на новые минимумы. Новый торговый день пара EUR/USD начала в отметке 1.3719 и с тех пор только понижается. Сейчас пара опускается под отметку 1.37. Драги весьма недоволен такой ситуацией. "Пара смогла обновить месячный минимум в отметке 1.3695 и демонстрирует желание продолжать снижение", - сообщили эксперты ArsenalFx.  

Заседание ЕЦБ разочаровало трейдеров, хотя еврорегулятор сохранил денежно-кредитную политику без изменений. Ключевым действом после заседания стали комментарии Драги, в которых он очень красочно описал все способы, которыми ЦБ намерен, при необходимости, стимулировать экономику еврозоны. Более того, он даже упомянул возможность стагнации в регионе, и это, похоже, стало последней каплей, которая спровоцировала масштабную продажу евро, который вчера достиг месячного минимума в отметке 1.3697.
 
Хотя пара восстановилась выше отметки 1.37, дальнейшее падение не исключено, учитывая мрачный прогноз представителей ЦБ. Интерес к покупке возможен ниже упомянутой отметки, более сильный на 1.3685 и 1.3650. Начальная поддержка ожидается на уровне 1.3676, начальное сопротивление – на 1.3742. Ключевые уровни по EUR/USD: центральная точка разворота находится в отметке 1.3742, ниже расположены уровни поддержки 1.3676, 1.3633 и 1.3567, а выше - уровни сопротивления 1.3785, 1.3851 и 1.3894. Часовые скользящие средние развернуты вниз, причем 200SMA находится в отметке 1.3776, а дневная 20EMA  - во "флэте" на 1.3788. Часовой индекс RSI во "флэте" на 28.
 

Драги сильно ослабил евро своими комментариями.

 
Драги сильно ослабил евро своими экстремально-"голубиными" комментариями. Каспер Киркегаард, эксперт Danske Bank, отметил, что несмотря на отсутствие конкретных действий со стороны ЕЦБ, его глава Марио Драги смог ослабить евро вчера. Основанием послужило его необычно "голубиное"  выступление. Его слова заложили фундамент для последующего использования политики количественного смягчения.
 
Аналитики компании ArsenalFx отметили ключевые тезисы выступления Драги: "Учитывая то, что наш прогноз по инфляции все еще намного ниже прогноза ЕЦБ, мы сейчас более уверены, что ЕЦБ впоследствии продолжит смягчение" и "Сегодняшний отчет по рынку труда может вновь подчеркнуть расхождения в монетарной политике еврозоны и США. Таким образом, новое снижение EUR/USD вполне вероятно".
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании ArsenalFx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Близнецы
Всемирный банк
Всемирный банк
София Ротару
София Ротару
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)