Горячие Новости

Облако тегов

Доллар растет за счет рынка труда

Вчера американский доллар продолжал расти - пара EUR/USD из-за пресс–конференции главы Европейского цетробанка (ЕЦБ) Марио Драги попала под волну распродаж. Регулятор не стал предпринимать никаких радикальных мер в денежно-кредитной политике, и тон его комментариев был негативный - руководство ЕЦБ, несмотря на падение потребительских цен, до сих пор не видит повышения рисков дефляции. Негатива в речи вполне хватило на создание коротких позиций по единой европейской валюте, как отметили аналитики ActivTrades

Уже пятый месяц подряд индекс PMI для сферы услуг Великобритании показывает нисходящую тенденцию, что привело к открытию позиций на продажу в паре GBP/USD. Выход позитивного отчета по занятости в американском непроизводственном секторе от ISM лишь посулил давление на британский фунт. Занятость в сфере услуг увеличилась, что указывает на возможный сильный релиз по Non-Farm сегодня.
 
Инвесторы в пару USD/JPY взяли паузу перед публикацией отчета по рынку труда в США. Анлитики видят в консолидации остановку перед дальнейшим ростом котировок – сейчас основные игроки набирают позиции для дальнейшего выстрела наверх.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня ожидается один из важнейших отчетов из США – данные по безработице и занятости в несельскохозяйственном секторе. Опережающие индикаторы сулят выход хороших данных. Прогноз экономистов ведущих инвестиционных банков – прирост рабочих мест в марте 196 тыс. Если выйдет цифра в 200 тыс. и более – спрос на американскую валюту усилится, и ожидается волна распродаж пары. Дефляция в еврозоне и рост занятости в США поддержат торговцев на понижение при коротких позициях. Вчерашний торговый день завершился потерями на 0.4% - до отметки 1.3710. И сегодня ожидается снижение при уровнях поддержки: 1.3707-1.3642 и сопротивления: 1.3772-1.3815.
 

Индексы PMI разочаровали инвесторов.

 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) Центр макроэкономических исследований Markit Economics разочаровал инвесторов – все три отчета по индексам PMI производственного, строительного сектора и сферы услуг Великобритании вышли хуже прогнозов. Негативная тенденция несколько месяцев подряд - сигнал о пике в первой фазе восстановления экономики, а сжатие инфляционного давления так же повышает риски. Сегодняшний отчет по занятости в США обещает хорошую "загрузку" трудовых ресурсов в марте. Вчера котировки пары завершили день около уровня 1.6569. По сообщению экспертов ActivTrades, сегодня, 4 апреля 2014, ожидается активная торговля на понижение и потери при уровнях поддержки: 1.6567-1.6515 и сопротивления: 1.6639–1.6725.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) участники рынка ждут девальвации японской валюты и открывают длинные позиции. Ожидается, что сегодняшний отчет по занятости в США может поддержать рост - сильные данные по Non-Farm укажут на уверенное восстановление американской экономики после зимнего спада, что позволит ФРС уже на апрельском заседании сократить объем стимулирующих мер. Вчера торговля по паре завершились на отметке 103.91, а сегодня ожидается восходящая тенденция при уровнях поддержки: 103.75–103.43 и сопротивления: 104.00–104.63.
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Liberty Reserve
Liberty Reserve
29 апреля
29 апреля
Енакиево
Енакиево
города Узбекистана
Города Узбекистана
остров
Остров