Горячие Новости

Облако тегов

Комментарии Драги оказали давление на курс евро против доллара

Комментарии Драги оказали давление на курс евро против доллара

Курс евро сначала подпрыгнул вверх, после того как Европейский центральный банк объявил о сохранении процентных ставок без изменений, на уровне 0,25 процента. Бездействие центрального банка было ожидаемо многими, даже, несмотря на то, что недавние низкие данные инфляции (0.5 процента в марте) повысили беспокойство по поводу риска дефляции.

Предшествовала выпуску новостей от Европейского Центрального Банка публикация окончательного значения индекса менеджеров по закупкам в сфере услуг (PMI) Еврозоны. Она показала более низкий показатель по сравнению с предварительным значением, который упал с февральского значения 52,6 к мартовскому 52.2, хотя предварительное значение было 52.4, как сообщают эксперты компании XM.

Председатель Европейского Центрального Банка Марио Драги выступил на пресс-конференции после объявления процентных ставок и заявил, что ЕЦБ еще не приступил к "нетрадиционным мерам". Драги, в основном, подтвердил, что банк будет принимать меры в случае необходимости и обсудил возможность отрицательных ставок.

Евро был стабилен по отношению к доллару до момента объявления принятого решения ЕЦБ, но стал очень нестабильным после объявления процентной ставки и во время пресс-конференции Драги. Евро качнулся между максимумом 1.3805 и минимумом 1.3726. Но в 13.00 GMT евро почти не изменился по отношению к доллару, закрывшись на уровне 1.3759.

В Соединенных Штатах Америки данные по безработице разочаровали так же, как и данные торгового баланса США, но это лишь незначительно повлияло на доллар. Количество первичных обращений за пособием по безработице выросло на прошлой неделе до самого высокого уровня, наблюдаемого в течение месяца, 326 тысяч. Дефицит торгового баланса Соединенных Штатов Америки увеличился в феврале до самого высокого уровня за пять месяцев, он увеличился до 42,3 млрд. долл. по сравнению с январским значением 39,3 миллиарда.

Фокус смещается на публикацию очень важного показателя - количества вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном частном секторе США, который ожидается сегодня, 4 апреля 2014 года.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Днепропетровская область
Днепропетровская область
3 июня
3 июня
Биржи Азии
Биржи Азии
19 апреля
19 апреля