Горячие Новости

Облако тегов

Слабые показатели занятости оказывают давление на доллар США

В первый день апреля курс EUR/USD в течение дня умеренно подрастал на фоне сокращения количества безработных в Германии. Рост занятости в "локомотиве Еврозоны" в очередной раз стал позитивным фактором для роста экономики европейского валютного блока. Американская статистика огорчила торговцев на понижение - индекс менеджеров по закупкам в производстве от ISM вышел хуже прогнозов, что указывает на медленное восстановление США после зимнего спада.  

Курс пары фунт/доллар (GBP/USD) во вторник пребывал под давлением на фоне отчета по индексу PMI для производственной сферы, который показал снижение уже 4-й месяц подряд, что указывает на возможный пик в восстановлении экономики Великобритании. "Также на фоне краткосрочной перекупленности пары фунт/доллар торговцы на понижение активно открывали короткие позиции", - отметили аналитики ActivTrades.
 
Пара доллар/иена (USD/JPY) уже 4-й день подряд демонстрирует рост. Вчера вышел релиз по квартальному индексу активности крупных производителей Японии Tankan. Отчет показал прирост по сравнению с предыдущим кварталом, но итоговый показатель оказался хуже ожиданий. Инвесторы надеялись на более высокую деловую активность в первом квартале 2014 г., так как с сегодняшнего дня увеличена ставка налога с продаж, что выступит негативным фактором для роста ВВП Японии.
 
По паре евро/доллар (EUR/USD) oсновным событием дня будет отчет по занятости от агентства ADP. Прогноз экономистов ведущих инвестиционных банков - 192 000 рабочих мест, созданных в экономике США в марте 2014 г. Выступавшая 31 марта глава Федерального резерва (ФРС) Джанет Йеллен указала на все еще слабую занятость - в некоторых отраслях ситуация более трудная, чем в период рецессии. На этом фоне не ожидается сильный рост по ADP, что может сдержать рост доллара. Вчера пара выросла к максимуму 1.3815. Сегодня аналитики ожидают торговли при уровнях поддержки: 1.3772-1.3707 и сопротивления: 1.3810 -1.3833.
 

Отчет Tankan указал на замедление роста японской экономики.

 
По паре фунт/доллар (GBP/USD) ожидается отчет по индексу PMI строительного сектора Великобритании. Рост ипотечного кредитования в феврале в совокупности с подъемом потребительской уверенности дают надежду на выход данных лучше прогнозов, что поддержит спрос на пару. Отчет по занятости от ADP на фоне негативного заявления главы ФРС ожидают данных хуже прогноза, что благоприятно для фунта. Вчера торговый день завершился снижением на 0.2% до 1.6632. Сегодня же ждут игры на повышение при уровнях поддержки: 1.6567–1.6515 и сопротивления: 1.6639–1.6725.
 
По паре доллар/иена (USD/JPY) вчерашний отчет Tankan указал на замедление экономического роста Японии. Потому ожидается экспертами ActivTrades, что торговля на повышение будет на длинных позициях - в расчете на обвал японской валюты. Так как Япония - страна-экспортер, для конкурентоспособности ее товаров ей более выгоден низкий курс нацвалюты. К тому же в ближайший год Банк Японии должен достичь инфляции в 2%, что означает и ослабление иены. Слабый отчет от ADP, вместе с краткосрочной перекупленностью пары, потянет ее вниз. Вчера она поднялась на 0.4% - до уровня 103.67, а сегодня ожидают боковой тенденции при уровнях поддержки: 103.37–102.82 и сопротивления: 103.75–104.00.
 
 
Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
9 октября
9 октября
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
27 марта
27 марта

Донецкая народная республика (ДНР)
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»