Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD консолидируется ниже пятничных максимумов на $1.3770

HY Markets

Евро остается под давлением на фоне спекуляций относительно неизбежности принятия ЕЦБ мер по противодействию дефляции. «Так, бывший член совета управляющих ЕЦБ Бини-Смаги заявил, что выступает за программу QE, поскольку в настоящее время ЕЦБ не выполняет основной своей задачи - поддержания ценовой стабильности», - пояснили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

По мнению эксперта, ЕЦБ практически исчерпал пространство для маневра в рамках традиционных инструментов монетарной политику, таких как процентные ставки, а увеличение программы долгосрочного кредитования (LTRO) не даст нужного результата из-за того, что слабые темпы экономического роста и отрицательные сигналы связанные с участием в данной программе не способствуют спросу банков на данный инструмент, как отмечают эксперты Форекс.

Курс евро на Форексе торгуется на $1.3750.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что восстановление экономики региона еще не завершилось. Европейский центральный банк, который в ноябре понизил учетную ставку до 0.25%, встречается на будущей неделе. Инфляция потребительских цен в федеральной земле Саксония замедлилась до 0.9% г/г против 1.2% г/г в феврале. Аналогичный показатель по Германии в целом, как ожидается, составит 0.9% против 1%, уточняют аналитики Форекс. В Испании индекс потребительских цен упал на 0.2% г/г, что стало первым снижением показателя, рассчитанного по методике ЕС с октября 2009 года. В феврале рост составил 0.1% г/г.
 
Статистика показала, что индекс экономических настроений в еврозоне в марте составил 102.4 против прогноза 101.4 и 101.2 в феврале. Индекс доверия в промышленном секторе показал -3.3, в то время как аналитики прогнозировали -3.5. Министр финансов Германии Шойбле в своем выступлении заявил, что до достижения целевого показателя отношения дефицита к ВВП на уровне 60%, Германия будет жить со сбалансированными бюджетами. В настоящее время отношение составляет около 81%.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD консолидируется ниже пятничных максимумов на 1.3770 доллара. Сегодня, 31 марта 2014 года, курс торгуется на 1.3750 доллара. Ближайшее сопротивление находится на 1.3840 доллара, затем - в области 1.3875 доллара (максимумы 24 марта). Ниже 1.3700 доллара потери могут увеличиться до 1.3640 доллара (минимумы 27 февраля).
 
HY Markets
 
 
 
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
17 июня
17 июня

Раскраски «Маша и Медведь»
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович