Горячие Новости

Облако тегов

Евро восстановился до 1,3790 против доллара

Альпари

Семнадцать часов пара евро/доллар торговалась  в диапазоне 20 пунктов между 1,3742 и 1,3762. В 10:00 мск данные по розничным продажам в Германии превысили прогнозные значения. «Реакции на новость не последовало, но сменил направление кросс-курс евро/фунт», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Восстановление кросса положительно сказалось на паре евро/доллар.

 
В феврале продажи выросли на +1,3 по отношению к январю и на 2,0% к февралю прошлого года (прогноз был -0,5% м/м и 0,8% г/г, предыдущее значение 1,7% м/м и 0,9% г/г).
 

В паре евро/доллар азиатский ценовой диапазон расширился до уровней 1,3723-1,3790.

 
В четверг состоится заседание ЕЦБ и «евробыки» опасаются, что Центральный банк может объявить о дополнительных мерах смягчения, отмечают эксперты Форекс. В связи с этим, внимание участников рынка переключилось на данные по инфляции в еврозоне. После выхода отчёта, пара евро/доллар снизилась на 45 пунктов, до 1,3723, а затем обновила внутридневной максимум на 1,3790. И на этот раз быстрое восстановление кросс-курса положительно сказалось на евро/долларе.
 
В марте годовой индекс потребительских цен в еврозоне составил 0,5% против прогноза 0,6% и 0,7% месяцем ранее. Базовый индекс CPI составил 0,8% г/г и совпал с ожиданиями, утверждают эксперты Форекс.
 
В паре евро/доллар сегодня, 31 марта 2014 года, азиатский ценовой диапазон расширился до уровней 1,3723-1,3790. Других новостей в это время не выходило. Есть два возможных объяснения такого поведения евро. Первое, кто-то из представителей ЕЦБ прокомментировал отчёт по инфляции. Второе, снижения уровня инфляции на 0,2% недостаточно для того, чтобы ЦБ в четверг пошёл на смягчение монетарной политики. При дальнейшем росте кросса евро/фунт пара евро/доллар может нацелиться на максимум 1,3876 от 24 марта. Британский фунт, утверждают аналитики Форекс компании Альпари, после выхода новостей по еврозоне остался торговаться на уровне 1,6629.
 
До 17:55 мск рынок, скорее всего, останется торговаться на текущих уровнях. В это время начнется выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В преддверии публикации американского отчета по занятости речь Йеллен может как оказать поддержку доллару, так и подтолкнуть инвесторов продавать его. Поэтому перед ключевым событием лучше находиться вне рынка.
 
 
 
Альпари
 
 
 
Владислав Антонов, аналитик компании Альпаридля портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский

Олег Пономарь
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА