Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD готовится к предстоящей коррекции на рынке Форекс

EURUSD готовится к предстоящей коррекции на рынке Форекс

На пару EUR/USD вновь было оказано давление вниз на фоне "голубиных" комментариев членов Европейского центрального банка. Комментарии различных членов Европейского центрального банка оказались более "голубиными", чем обычно. Обратил на себя внимание Jozef Makuch (Йозеф Макуш), который сказал, что "растет готовность действовать", принимая во внимание дефляцию, и Jens Weidmann (Йенс Вайдман) из Бундесбанка, который не исключил программу QE. Кроме того, на единую валюту оказала давление публикация слабого индекса немецкого делового доверия и индексов PMI в сфере услуг и промышленного производства. В США данные были несколько лучше, чем ожидалось, с хорошим падением показателя безработицы и сильного потребительского доверия, который перекрыл слабый показатель продаж новых домов.

Что ожидает пару в ближайшую торговую неделю?

Инфляция в еврозоне осталась на том же уровне в феврале, что и в предыдущем месяце, поднявшись на 0,8% в годовом исчислении. Аналитики ожидали более слабого чтение 0,7%. Между тем базовый индекс потребительских цен, за исключением энергии, продуктов питания, алкоголя и табака вырос на 1% в феврале, после 0.8% в январе. Рост на 0,6% ожидается в марте, публикация показателя назначена на понедельник, 31 марта 2014 года.

В четверг, 3 апреля, ожидается пресс-конференция ЕЦБ. Если предположить, что оба предварительных индекса и CPI и Core CPI будут не ниже 0,5% за март, то ЕЦБ, вероятно, воздержится от новых стимулов в марте. Последние данные из Франции показали хрупкое восстановление и это может также сдерживать политиков. Отсутствие действий в политике не соответствует отсутствию рыночного действия: Драги может, конечно, повысить до сих пор слабую риторику в отношении обменного курса. Высокая стоимость евро оказывает давление на экспорт и толкает инфляцию ниже из-за более дешевого импорта.
                                          
Итоги: EUR/USD, как и ожидали, всю прошедшую неделю, постепенно, но уверенно падал вниз. Торговый диапазон составил около 172-х пунктов, при этом отметка High поднялась к максимуму – 1.3876 в самом начале торговой недели, после чего можно было наблюдать падение, к минимуму – 1.3703. В течение текущей недели ожидаем коррекцию в рамках облака Ишимоку и скользящих средних.

EURUSD готовится к предстоящей коррекции. Цена торгуется на уровне облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о коррекционном состоянии рынка. MACD средние положительны и, теряя свою силу, указывают на дальнейшее падение цены. Импульсы OsMA отрицательны, находясь ниже нуля и продолжая падение, служат тому подтверждением.


                                                                                      

Рис. 1 (EUR/USD, день)

4-часовой график, подтверждает продолжение продажи. Цена торгуется ниже уровня облака Ишимоку и скользящих средних EMA (50 и 100), свидетельствуя о преимуществе медвежьего рынка Форекс. MACD средние находятся ниже нулевого уровня и, продолжая падение, указывают на дальнейшее снижение. Импульсы OsMA, лежа у нулевой отметки, говорят о падении активности рынка.

Рис. 2 (EUR/USD, 4 часа)

Цели: Снижение цены с продолжением коррекции.

Аналитический департамент компании Forex Trend.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Канадский доллар
Канадский доллар к евро
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
iGoogle
iGoogle

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»