Горячие Новости

Облако тегов

Трейдеры объяснили среднесрочные перспективы курса евро

Трейдеры объяснили среднесрочные перспективы курса евро

Торговая неделя с 24 по 28 марта прошла под знаком ослабления курса евро к американскому доллару, пятничные биржевые торги завершились на отметке 1.3752 евро за один доллар США. В фундаментальных и технических параметрах среднесрочного движения курса евро разбирались журналисты раздела «Новости Форекс, курсы валют» совместно с экспертами официально лучшего проекта обучения торговле на Форекс Академии Masterforex-V.

Фундаментальные факторы движения курса евро.

Основным внешнеполитическим фактором, влияющим на принятие торговых решений участниками биржевых торгов, продолжает оставаться вероятное усиление экономических санкций США и Евросоюза против России в связи с нарушением территориальной целостности Украины. На текущий момент принятые Западом санкции носят точечный характер, но усиление давления дипломатическими способами продолжается. 27 марта Генеральная ассамблея ООН проголосовала резолюцию в поддержку территориальной целостности Украины. За непризнание результатов проведенного 16 марта референдума в Крыму проголосовали 100 стран, против - 11, воздержались - 58. Резолюции Генассамблеи ООН, в отличие от решений Совета Безопасности, принимаются простым большинством голосов стран-членов ООН и носят рекомендательный характер.

На движение курсов мировых валют и в частности курса евро на предстоящей торговой неделе с 31 марта по 4 апреля окажет серьезное влияние выход важнейших экономических новостей апреля месяца. К ним относится публикация в четверг 3 апреля решения ЕЦБ по основной процентной ставке / ECB Interest Rate Decision и комментарии главы Центробанка Евросоюза Марио Драги к этому решению, а также выход статистических данных по занятости в США в пятницу 4 апреля. Будут опубликованы данные по уровню безработицы / Unemployment Rate и изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе / Non-Farm Employment Change. Изменение числа поданных зарплатных ведомостей без учета сельского хозяйства является важнейшим опережающим индикатором занятости. Выход данных, значительно отличающихся от прогнозов, способен весьма сильно двигать рынки во время публикации, вплоть до смены текущей курсовой тенденции.

Технический анализ среднесрочных движений валютной пары евро/доллар.

Результаты технического анализа по инновационному методу объемно-волнового анализа, разработанному на кафедре синергетического объемно-волнового анализа академии, подготовили для читателей «Биржевого лидера» трейдеры кафедры во главе с завкафедрой Николаем Кереч.

Как рассказали журналистам эксперты кафедры, синтез волновых движений цены с движением объемов торговли в этих волнах позволяет освоившим эту методику анализа трейдерам как бы заглядывать «за кулисы» видимых на графике волновых структур и с высокой вероятностью определять развитие и изменение направлений как краткосрочных, так и среднесрочных трендов. В данном обзоре дан адаптированный текст без использования специальных технических терминов.

На четырехчасовом таймфрейме показан участок движения валютной пары евро/доллар с ноября прошлого года по текущее время. Выделена трехволновая структура восходящего движения с максимумом на уровне 1.3966 и участок с нисходящей тенденцией, начавшейся от максимума. достигнутого 13 марта.

Максимальный объем в движении вверх по красным стрелкам наторгован на уровне 1.3650, это свидетельствует об интересе участников торгов к ценам вблизи этого уровня и делает его важным среднесрочным уровнем поддержки. По закреплению цены выше или ниже этого уровня поддержки можно будет делать выводы о продолжении или смене среднесрочной тенденции. В третьей волне восходящего движения максимальный объем наторгован на уровне 1.3760. Относительно этого уровня будет оцениваться сила младших волновых движений, в частности текущего движения вниз по синей стрелке. которое следует оценивать на часовом таймфрейме.

Рисунок с графиком часового таймфрейма показывает в увеличенном виде движение вниз по синей стрелке с четырехчасового графика. В этом движении, являющемся на текущий момент коррекцией к предыдущему движению вверх по зеленой стрелке, можно выделить пятиволновую структуру сложного вида (или по терминологии кафедры удлинение в третьей профитной волне).

Цена в пятницу достигла одного из предыдущих ценовых максимумов на уровне 1.3710, от которого отскочила вверх в движении, показанном на рисунке синей стрелкой.

Максимальный объем наторгован на уровне 1.3793, этот уровень служит сопротивлением для вероятного движения вверх.
Таким образом, в результате объемно - волнового анализа и синтеза движений на графиках старшего (четырехчасового) и младшего (часового) волновых уровней можно выделить интересные для принятия торговых решений уровни цены. Ими являются уровни поддержки 1.3710 и 1.3670 и уровни сопротивления 1.3760 и 1.3793. По реакции и закреплению цены относительно этих уровней трейдеры будут составлять текущие торговые планы и принимать конкретные торговые решения на предстоящей торговой неделе.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Московский Кремль
Московский Кремль
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Бургас
Бургас
Манчестер
Манчестер