Горячие Новости

Облако тегов

Рост единой валюты будет ограничен, в преддверии заседания ЕЦБ

Рост единой валюты будет ограничен, в преддверии заседания ЕЦБ

Курс евро вырос после публикации оптимистичных данных индекса экономических настроений еврозоны, которые выросли в марте до самого высокого уровня с июля 2011 года. До публикации этих данных евро упал к самому низкому уровню за последние три недели по отношению к доллару США после неожиданного падения испанского индекса инфляции, которое повысило озабоченность по поводу дефляции в еврозоне.

Рост единой валюты, как ожидается, будет ограничен в преддверии заседания комитета по монетарной политике Европейского центрального банка, которое назначено на четверг следующей недели. Растут слухи, что Европейский центральный банк будет способствовать дальнейшему ослаблению монетарной политики, после того, как несколько банкиров ЕЦБ на этой неделе уже высказали свои замечания, подразумевающие, что Центральный банк открыт для принятия дальнейших мер, в виде QE. "За публикацией данных по инфляции (CPI) Еврозоны в понедельник, 31 марта 2014 года, будут внимательно наблюдать, так как это финальная подсказка потенциального ослабления политики ЕЦБ в четверг", - полагают эксперты компании XM.

Евро упал до уровня 1,3704 на рынке Форекс после плачевных данных по испанскому индексу цен потребителей, но затем быстро восстановился до уровня 1.3772.

Стерлинг продемонстрировал пятый день подряд рост по отношению к доллару США, достигая уровня 1.6642. Фунт проигнорировал разочаровывающие данные счета текущих операций Великобритании, которые показали, что дефицит вырос более, чем ожидалось, в четвертом квартале.

Доллар, наконец, вырвался из диапазона против иены сегодня, 28 марта 2014 года, и поднялся до уровня 102.76 после публикации индекса доверия в США и данных о расходах. Личные расходы в США выросли, в соответствии с ожиданиями, поскольку потребители потратили в феврале больше, чем за три месяца, в то время как окончательные данные по потребительскому доверию в марте выросли. Занятость в несельскохозяйственном частном секторе США, результаты которой должны быть опубликованы на следующей неделе, представляют ключевую опасность для доллара. Сильный показатель будет поддерживать курс ФРС на продолжение сужения программы покупки облигаций.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
13 марта
13 марта

Герой Украины: кто достоин, кто нет
8 мая
8 мая
8 марта
8 марта
Варна
Варна