Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD сохранила импульсивное движение вниз

Вчера валютная пара  EUR/USD импульсивно двигалась вниз, опустившись до отметки 1.3727. Сейчас график продолжит понижение, тестируя область между значениями 1.3700 – 1.3650. Ближайшее сопротивление располагается  в районе отметки 1.3800. Отчетливое пробой  этого уровня выведет цену в нейтральную зону, где она будет тестировать в отметке  1.3850.

Восходящий треугольник сценария роста сохраняется  в силе, а цена продолжает двигаться над дневной средней скользящей экспоненциальной с периодом. Однако для поддержания этого сценария повышения необходимо,  чтобы график закрепился, как минимум, над областью значений 1.3850 – 1.3900, как отметили аналитики ТусарФорекс.

Главный фактор давления на евро.

Самым большим фактором давления для евровалюты является понимание того, что Банк Англии, ФРС и Резервные банки Новой Зеландии и Австралии к настоящему времени уже завершили режим смягчения монетарной политики.  В отличие от названных регуляторов ЕЦБ все еще раздумывает над дополнительным стимулированием. Этот факт будет и в дальнейшем давить на евро. Изменить ситуацию сможет только череда более сильных, чем предполагалось ранее,  данных, в частности, статистика по инфляции.

Основной индекс CPI по еврозоне запланирован на предстоящий понедельник, однако сегодня, 28 марта, будет опубликован отчет по индексу Германии, который, возможно,  станет хорошим опережающим индикатором. Дальнейшее понижение показателя может лишь еще больше надавить на пару с вероятностью перемещения  в район  отметки 1,3660.

В России индекс ММВБ уменьшился на 1,36% до отметки 1331,01 пункта, индекс РТС понизился на 1,66%, закрывшись в отметке  1179,03 пункта.  В США индекс Dow Jones уменьшился  на 0,03% до отметки 16264,23 пункта, индекс S&P опустился  на 0,19% до отметки 1849,04 пункта, индекс Nasdaq  потерял 0,54% до отметки 4151,23 пункта, сообщили эксперты TusarForex.

Цена нефти Brent на бирже IСE Futures Europe возросла на 0,80 доллара,  составив 107,83 доллара за баррель. Цена нефти WTI на товарной бирже NYMEX в Нью-Йорке возросла на 1,02 доллара, составив 101,28 доллара за баррель. На рынке Форекс пара EUR/USD  достигла отметки 1,3730. Преодолевая поддержку в виде среднесрочной дневной МА, пара может упасть до отметки 1,3660.

Все сегодняшние торги пара провела в продажах.

Пара EUR/USD провела день в умеренных распродажах, все еще пребывая  под впечатлением от изменившейся риторики официальных лиц ЕЦБ. Свою лепту сюда  внесли  опасения по поводу стабильности роста экономики Германии, которая уже стала подавать все признаки замедления темпов восстановления, испытывая давление  слишком дорогой национальной валюты.

Пара открыла день в отметке 1,3783, скатилась к минимуму 1,3740 и завершила  торговую сессию возле 1,3750.



Прогноз подготовлен аналитиками компании Тусар Форекс‭  ‬специально для портала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Яна Рудова
Яна Рудова
Audi
О компании «Audi»

Республика Таджикистан
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич