Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар поддержан положительной статистикой США

Понедельник на биржах прошел активно, так как был опубликован отчет по PMI для производственной сферы Китая. Данные вышли негативными и показлаи замедление экономического роста в Поднебесной империи и роста рисковых активов. В еврозоне также были опубликованы релизы по PMI для производственного сектора во Франции и Германии. Французский отчет показал рост по сравнению с февралем 2014 года, а данные Германии показали недостаток мощи как локомотива кризиcной еврозоны.

По паре евро/доллар (EUR/USD) сегодня, 25 марта 2014,  ожидается, что институт IFO опубликует отчет по индикатору условий деловой среды Германии. Последние негативные немецкие релизы указывают на риски в экономике локомотива еврозоны, что не позволяет инвесторам и аналитикам прогнозировать выход позитивных макроданных. На этом фоне можно ожидать некоторого давление на пару. США опубликуют релизы по потребительской уверенности от Conference Board, а так же по продажам жилья на первичном рынке.

Рынок жилья и потребительская уверенность начали восстанавливаться, что поддерживает спрос на доллар. Позитивные отчеты не оставляют уверенности у инвесторов, что Федрезерв (ФРС) возьмет паузу в урезании стимулирующей программы. Вчера котировки пары опускались до отметки 1.3760 и торговые сутки завершились на уровне 1.3841. Сегодня же аналитики  ActivTrades ожидают нисходящей тенденции при уровнях поддержки: 1.3833-1.3810 и сопротивления: 1.3914-1.3966.

Индекс потребительских цен определяет курс фунта.

По паре фунт/доллар (GBP/USD) сегодня важнейшим макрособытием будет релиз по индексу потребительских цен Великобритании. Инфляция сейчас находится ниже целевого уровня в 2%. По опросам американского информагентства Bloombeg, по итогам февраля экономисты ожидают сокращения до 1.7% в годовом исчислении. Сжатие инфляционного давления ставит под удар повышение учетной ставки, что негативно отражается на британской валюте.

Но снижение числа безработных в январе и рост среднего заработка позволяет ожидать выхода данных чуть лучше прогнозов. Понедельник, после пяти дней снижения завершился ростом котировок на 0.15% на отметке 1.6505. Сегодня же ожидается экспертами ActivTrades, что американская статистика не поддержит фунт и предстоит боковая тенденция при уровнях поддержки: 1.6464-1.6395 и сопротивления: 1.6515-1.6567.

Пару доллар/иена (USD/JPY) Япония не порадует публикацией интересных отчетов. Уже три дня подряд курс пары доллар/йена торгуется на уровне сопротивления 102.82. Инвесторы настроены позитивно для открытия длинных позиций, но поводов для роста котировок нет. Американская макроэкономическая статистика также не поможет сильному укреплению доллара против японской валюты. Вчерашний отчет по PMI Китая не оказал сильного влияния на торги в Токио и понедельник завершился на отметке 102.22. В течение сегодняшнего дня ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки: 102.16-101.77 и сопротивления: 102.82-103.43.

 



Подготовлено аналитиками компании ActivTrades для издания «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Wordpess
Wordpess
Николаев
Николаев