Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро приблизился к 1.3800 доллара в попытках восстановиться

HY Markets

«Доллар достиг двухнедельного максимума против евро после того, как накануне председатель ФРС Джанет Йеллен дала понять, что программа покупки активов будет свернута осенью текущего года, а процентные ставки могут быть повышены в начале 2015», - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

По словам Йеллен, несмотря на недавние слабые данные, экономические перспективы остаются позитивными, и рынок труда продолжает восстановление. Более того, FOMC отмечает существенную силу в экономике для улучшения ситуации на рынке труда.

В своем вчерашнем выступлении представитель ЕЦБ Лаутеншлягер заявил, что процентные ставки останутся низкими или могут еще снизиться в течение продолжительного периода времени, а инфляционные ожидания остаются прочно сдержанными, как утверждают эксперты Форекс.

Между тем рынки ожидают комментариев ряда представителей ФРС после того, как председатель ФРС Джанет Йеллен удивила рынки заявлением о возможном повышении процентной ставки уже в следующем году.

 

Курс евро в попытке восстановиться приблизился к уровню 1.3800 доллара.

Таким образом, принимая во внимание очевидное расхождение ФРС и ЕЦБ в подходах к монетарной политике, можно сказать, что в настоящее время сложились предпосылки для продолжения укрепления американской валюты по отношению к евро в среднесрочной перспективе. По оценкам экспертов, до конца текущего года курс евро против доллара снизится до 1.31 доллара.

Как утверждают аналитики Форекс компании HY Markets, сегодня, 21 марта 2014 года, EUR/USD приблизился к 1.3800 доллара в попытках восстановиться из области сессионных минимумов. Ближайшее сопротивление находится в районе недавних максимумов на 1.3845/50, затем - на 1.3950 (максимумы 17 марта) и 1.4000. Ниже 1.3750 целью падения может стать зона 1.3720-1.3690.

 

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Ани Лорак
Ани Лорак
Мой круг
Мой круг

Одесса
4 августа
4 августа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара