Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро снижается до уровня 1,3745

Альпари

«А евро всё продолжает дешеветь, и кто бы что ни говорил, это давно ожидалось – «евробыки», наконец, прозрели, увидев под собой почти трехлетние высоты, и испугались», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Одновременно тихая с виду Джанет Йеллен, глава Федеральной резервной системы США, подтолкнула доллар к укреплению, сначала отметив новые ориентиры будущих шагов регулятора, а затем дав практически точные сроки для ужесточения монетарной политики.

 

«Евробыки» наказаны за самонадеянность.

 

Помня стратегию Федрезерва, вполне можно ожидать, что далее каждый месяц американский регулятор будет сокращать объемы QE3 на 10 млрд. долларов и окончательно завершит третий раунд стимулирования к октябрю 2014 года, как отмечают аналитики Форекс. Что ж, вполне логично и разумно.

«Далее, судя по всему, будет пауза длиной от 3 до 6 месяцев, с тем, чтобы собрать сведения о состоянии экономики без искусственной подпитки, а затем последует шаг в сторону ужесточений», - предполагают эксперты Форекс компании Альпари.

Все это играет в пользу доллара. Фундаментально американская валюта прочнее стоит на ногах, чем евро, в силу отличий фискального подхода. Это было видно и ранее, как утверждают аналитики Форекс, но в этот раз «евробыки» явно заигрались. Анонсированная политика ФРС будет поддерживать доллар еще минимум 6 месяцев.

Макроэкономический календарь сегодня, 21 марта 2014 года, почти пуст, днем участники рынка попытаются вернуть себе часть потерянного за два дня, но краткосрочный тренд остается нисходящим к 1,3745.

         

 

Альпари

                                      

 

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
iGoogle
iGoogle
юань
Юань гривна
бункер
Бункер
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
16 апреля
16 апреля