Горячие Новости

Облако тегов

Курс EUR/USD задает геополитика вместо макроэкономики

После наполненной релизами, докладами и геополитическими событиями недели в пятницу, 21 марта, международный биржевой календарь будет практически пустым. Ожидается, что во второй половине дня Канада опубликует отчет по потребительской инфляции и розничным продажам. США вчера опубликовали отчеты по заявлениям на пособие по безработице и продажам жилья на вторичном рынке за февраль 2014 года, что превзошли прогнозы.

Курс валютной пары фунт/доллар (GBP/USD) накануне также пребывал под давлением на фоне отсутствия  рисковых настроений со стороны инвесторов. Не последовало и снижения курса eвро/фунт (EUR/GBP), а  “нейтральная” новостная лента из США также не оказала влияния на ход торгов по британской валюте.

День прошел на фоне речи главы Цeнтробанка Японии Харухико Курода. Он заявил, что “для хорошего экономического роста нужно как можно быстрее достичь целевого уровня инфляции в 2%”. Участники рынка отреагировали на высказывание скромными покупками пары доллар/йена (USD/JPY).

По паре EUR/USD на биржах зафиксировали прибыль на отметке 1.3776. Сегодня пару ожидает второй день экономического саммита ЕС. Европейские чиновники вчера заявили, что “подробно рассмотрят меры возможных санкции по отношению к РФ, что может усилить геополитическую напряженность”. На фоне отсутствия интересных макроэкономических отчетов из еврозоны и США именно итоги европейского саммита будут толчком для дальнейшего снижения курса при уровнях поддержки 1.3772-1.3707 и сопротивления 1.3810-1.3833.

Курс GBP/USD на биржах завершился снижением на 0.2%, до уровня 1.6500. Великобритания и США сегодня не порадуют инвесторов публикацией важных макроэкономических релизов. На этом фоне наблюдается развитие боковой тенденции в течение дня. Поддержку британской валюте ожидают со стороны курса EUR/GBP, продолжение снижения (“медвежьего” тренда) благоприятно отразится на котировках фунта против американского доллара. Потому ожидается боковая тенденция при уровнях поддержки 1.6464-1.6395 и сопротивлени: 1.6515–1.6582.

Несмотря на восходящий тренд, паре USD/JPY не хватает сильных толчков для роста. Вчера снижение на японском фондовом рынке было сдерживающим фактором для роста котировок. Пара торговалась в диапазоне 102.20–102.54 и завершила день на отметке 1доллар/102.44 иены. Геополитические риски также сохраняются и, несмотря на затишье в споре между Россией и G-7, сдерживают рост японского рынка. Аналитики ожидают “боковой тенденции” при уровнях поддержки 102.16–101.66 и сопротивления 102.82–103.43.



Подготовлено аналитиками компании Activ Trades для издания «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
iGoogle
iGoogle