Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD может опуститься до уровня 1,3505

EURUSD может опуститься до уровня 1,3505

После того, как вечером в среду ФРС приняло решение о дальнейшем сокращении программы QE3, участники валютного рынка принялись распродавать уже изрядно подорожавшие европейские валюты. Евро продолжил снижение и в четверг 20 марта, на момент написания статьи удерживает уровень 1,3809. По всей видимости, наши прогнозы по поводу скорой коррекции пары EUR/USD начинают сбываться.

После того как снизился градус напряженности вокруг Украины, инвесторы обратили внимание на экономическую статистику Европы, которая продолжает свидетельствовать о стагнации экономики. Показатель инфляции в еврозоне вновь снизился до 0,7%, уровень безработицы все еще превышает 10%, а охлаждение отношений с Россией несет угрозу энергетической безопасности региона: все эти факторы никак не могут поддерживать рост единой валюты, на что и обратил внимание глава ЕЦБ Марио Драги, на прошлой неделе, говоря о потенциальной опасности высокого курса евро для экономики еврозоны и ЕС.

По нашему мнению, перспективы единой валюты в ближайшей перспективе лежат скорее в плоскости дальнейшего снижения или, в лучшем случае, консолидации против доллара США. По нашему мнению, если EUR/USD удастся опуститься до уровня 1,3505, где, по нашим сведениям находится большое скопление стоп-ордеров институциональных инвесторов, вероятно дальнейшее падение котировок к уровню 1,3210. Если же макростатистика региона покажет некоторое оживление, а Марио Драги не предпримет вербальных интервенций с целью ослабления EUR возможно, что евро/доллар продолжит балансировать в диапазоне 1,3505-1,3966, - отмечают аналитики Форекс-компании UFX Markets.

 



 

Подготовлено аналитиками UFXMarkets для портала «Биржевой лидер»  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Мариуполь
Мариуполь

Орден Отечественной войны
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки