Горячие Новости

Облако тегов

Индекс настроений инвесторов в Германии в марте снизился

Индекс настроений инвесторов в Германии в марте снизился

Индекс настроений инвесторов в Германии в марте снизился, и это уже третий месяц подряд, показатель упал до самого низкого уровня с августа, - сообщили аналитикам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" эксперты компании XM (входит в ТОП рейтинга брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Индекс доверия инвесторов ZEW за март был выпущен во вторник, демонстрируя значение 46,6, что намного ниже прогноза 53,0 и ниже февральского показателя 55,7. Индекс ZEW строится из опроса почти 275 немецких институциональных инвесторов и аналитиков, которых просят оценить относительный 6-месячный экономический прогноз для Германии. Считается, что на индекс также повлияла напряженность в Украине и Крыму. Также сильный риск дефляции евро и еврозоны, как считается, оказывает давление на немецкий экспорт Все эти факторы способствовали снижению индекса ZEW в этом месяце.

Тем не менее, следует отметить, что уровень выше нуля указывает на оптимизм, а ниже 50 указывает на пессимизм. Отдельный отчет сегодня, 19 марта 2014 года, показал, что зона евро отметила меньшее сальдо торгового баланса в январе по сравнению с прошлым годом, а импорт упал и экспорт вырос лишь незначительно. Еврорегион отметил, с учетом сезонных колебаний, внешнее сальдо торгового баланса в 900 млн евро в январе, ниже ожиданий профицита в 12 миллиардов евро. Однако показатель в январе был выше дефицита 5,4 млрд. евро в январе 2013 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone
Сериал
Сериал
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий

Столица Кыргызстана
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
29 марта
29 марта