Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD продолжила «медвежью» коррекцию на рынке Форекс после заседания ЕЦБ

Во вторник,11 марта, валютная пара евро/доллар  продолжила «медвежью» коррекцию от 2-летнего максимума на отметке 1.3915, который был зафиксирован до выхода американского показателя NFP в прошлую пятницу. Потребность рынка в коррекции после 200-пипсового ралли на волне эйфории после заседания ЕЦБ в четверг вполне объяснима. Об этом сегодня сообщили аналитики Форекс-компании FBS Markets журналистам раздела «Новости Форекс» информационного онлайн-журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Жизнь евро после заседания европейского финансового регулятора.

Эксперты форекс задаются вопросом, оценивая сложившуюся ситуацию на валютном рынке вокруг пары евро/доллар: действительно ли заседание европейского регулятора  такая позитивная новость для рынка Форекс. При этом они отмечают, что   Европейский центральный банк не только повысил прогноз по показателям роста экономики в  текущем году, но и пересмотрел вниз прогноз по уровню инфляции. 
 
Также нельзя забывать заявление  главы ЕЦБ Марио Драги  о признании геополитических рисков и кризисе на EM, которые угрожают перспективам экономики еврозоны. Таким образом, вероятность понижения ставки Европейского Центробанка в ближайшие месяцы будет сохраняться. Кстати, эту же идею сегодня подтвердил и вице-президент Европейского ЦБ Констанцио. В частности, он пояснил, что заявления Драги не означают, что  европейский регулятор оставит политику без изменений вне зависимости от развития ситуации в регионе.
 
Однако факт остается фактом, как считают эксперты Форекс. Решение Европейского центробанка «прозвучало» более жестко, чем ожидали на валютном  рынке Форекс. Хотя одновременно оно укрепило фундаментальную поддержку единой валюты. «Достаточно ли этого, чтобы сменить долгосрочный взгляд рынка Форекс на евро на «бычий»? Все решится в ближайшие недели. Вопрос в том, смогут ли «быки» взять ключевой барьер  на отметке  1.4000. Недельное закрытие выше него откроет для европейской валюте путь в новые невиданные дали», - комментируют ситуацию аналитики форекс компании FBS Markets.
 
Что касается краткосрочных перспектив котировок валютной пары  EUR/USD, то аналитики Форекс-компании сообщают следующее:  внутри  сегодняшнего дня европейская валюта нашла поддержку на  отметке 1.3830.  «А это значит, что рынок остается «бычьим» выше уровня поддержки 1.3720, и есть возможность купить пониже. В ближайшие недели ждем пробоя  отметки 1.3915 и теста уровня 1.4000», - резюмируют аналитики Форекс-компании FBS Markets.
 
 
Подготовлено аналитиками  FBS Markets Inc. для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Наука
Наука

ForexTime (FXTM)
курс евро
Рубль евро
3 февраля
3 февраля
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"