Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар смог подняться до отметки 1.3873

МОФТ

Евроцентробанк, несмотря на прогнозы ряда экспертов, не намерен вводить очередные меры стимулирования, сохранив тем самым действующий уровень ставки. «Предположения участников рынка касательно понижения регулятором ставки в связи с ростом инфляции не оправдались», - сообщили аналитики МОФТ журналистам раздела «Новости Форекс» издания «Биржевой лидер». К тому же, в своем докладе Марио Драги не высказал обеспокоенности в отношении дефляции, однако в очередной раз отметил, что  ставка будет сохраняться на низком уровне еще длительный период.

Рынки в ожидании данных США по занятости.

В итоге евро/доллар, находясь вблизи поддержки 1.3720, смог подняться до отметки 1.3873. В целом настрой остается позитивным, и участники рынка не намерены отзывать длинные позиции по паре накануне предстоящего выхода данных Соединенных Штатов по занятости, как уточняют аналитики Форекс. Эксперты не могут объяснить такой оптимистичной настроенности быков по евро, но спрос на него сохраняется. Хотя пока утверждать о том, что евро/доллар способен пробиться за пределы максимумов в районе 1.3894, не стоит.

Центробанк Англии, подтвердив прогнозы аналитиков, сохранил объемы программы стимулирования и ключевую ставку на действующем уровне. Фунт/доллар отреагировал на это довольно сдержанно, но все же, утверждают эксперты Форекс, смог подняться следом за евро/доллар.

Сегодня, 7 марта 2014 года, в 17:30 будут оглашены данные по занятости населения США в несельскохозяйственной сфере, а также уровень безработицы; в это же время в Канаде станут известны уровень безработицы и число занятых, сообщают аналитики МОФТ.

Главным сегодняшним макроэкономическим событием будет выход в США статданных по занятости в несельскохозяйственной сфере, а также уровню безработицы. Прогнозируемое число рабочих мест 151 тысяча в сравнении с предыдущими 113 тысячами. Если показатель окажется ниже предыдущего уровня, доллар/иена ослабит свои позиции, как утверждают аналитики Форекс. Показатель, превышающий прогнозы, спровоцирует рост пары за пределы 103-й фигуры. Необходимо также учесть и уровень безработицы. Если он ввиду слабых статданных США по занятости снова упадет, реакция участников рынка будет негативной, но довольно сдержанной. Увеличение уровня безработицы ослабит позиции доллара.

 

МОФТ 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яна Рудова
Яна Рудова
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА