Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар обновил максимум перед важным отчетом

Альпари

В пятницу, 7 марта 2014 года, на торгах в Европе «евробыки» смогли удержать уровень 1,3850 и сохранить прибыль от вчерашнего роста во время выступления М. Драги по вопросам денежно-кредитной политики. «Ожидаемого отката увидеть не довелось, индекс доллара сдал позиции в преддверии публикации отчета по рынку занятости в США (Non-Farm Payrolls – NFP). Это лишь указывает на то, что инвесторы ставят на слабый отчет и не хотят закрывать короткие позиции по доллару», - пояснили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер».

Для справки начинающим трейдерам: Non-farm Payrolls (NFP) – это отчет, который показывает, сколько было создано новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США за месяц. Рayrolls – это платежная ведомость, по которой выдается зарплата работникам. Отчет по рынку занятости в США публикуется в первую пятницу каждого месяца.

NFP оказывает сильное влияние на валютный рынок, поэтому трейдеры побаиваются его на протяжении 13 лет, что отмечают аналитики Форекс. После публикации NFP в случае сильных отклонений фактического значения от прогноза, рынок за считанные секунды срывается с места. Работа на NFP рискованна, поэтому многие трейдеры перед публикацией отчета пытаются закрыться, и во время выхода новости наблюдают за рынком со стороны.

«Слежу за этим показателем очень давно. Показатель непрогнозируемый и фактическое значение почти постоянно отклоняется от прогноза в среднем на 30-40 тысяч. Я говорю о среднем отклонении прогнозного значения. Отклонения могут достигать и 100 тыс. К тому же, постоянно пересматриваются показатели за предыдущие два-три месяца», - утверждает аналитик Форекс компании Альпари Владислав Антонов.

7 февраля этого года доллар упал по всему рынку. В январе число новых рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США увеличилось на 113 тыс. Средний прогноз составлял 185-190 тысяч. Январский показатель был пересмотрен в сторону повышения до 75 тыс. с 74 тыс. Уровень безработицы в декабре снизился на 0,1% и составил 6,6%, достигнув минимальной отметки с октября 2008 года, как утверждают эксперты Форекс. Уровень вовлеченности населения в состав рабочей силы вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, и составил 63,0%.

Евро вырос до уровня 1,3641.

Пара евро/доллар отреагировала ростом на 75 пунктов - до 1,3641. При этом стоит отметить, что при слабом значении с максимума 1,3641 цена возвращалась к 1,3592. Рост по фунту составил 62 пункта, по итогам дня – 80 пунктов. Доллар/франк снижался на 55 пунктов и через несколько минут возвращался обратно к ценовому уровню до публикации отчета, как утверждают эксперты Форекс.

Экономистами и аналитиками ожидается, что в США в феврале было создано новых рабочих мест вне с/х сектора 154 тыс. против 142 тыс. в январе. Уровень безработицы прогнозируется на уровне 6,6%. Если проанализировать опубликованные ранее данные по США, то получается смешанная картина. Одни цифры указывают на увеличение рабочих мест, другие - на снижение.

Аргументы в пользу сильного отчета NFP: 

·         Индекс ISM в производственном секторе США в феврале вырос с 51,3 до 53,2, при этом компонента занятости осталась без изменения и составила 52,3;

·         Рост индекса потребительского доверия от университета Мичигана - с 81,2 до 81,6;

·         Заявки на пособие по безработице  в феврале за 4 недели сократились на 16 тысяч - с 339 тыс. до 323 тыс.

 

Аргументы в пользу слабого отчета NFP:

·         Индекс ISM в секторе услуг в феврале снизился с 54 до 51,6 (прогноз был 53,5). Компонента занятости снизилась с 56,4 до 47,5 (-15,7%);

·         Число рабочих мест в частном секторе США, по данным ADP, в феврале составило 139 тыс. в сравнении с 127 тыс. в январе. Январский показатель пересмотрели со 175 тыс;

·         Индекс потребительского доверия Conference Board в феврале упал до 78,1 против пересмотренного декабрьского значения 79,4. Ранее сообщалось, что в январе индекс составил 80,7.

При значении NFP ниже прогноза, как утверждают аналитики Форекс, падение доллара продолжится до новых минимумов. Если NFP окажется выше 154 тыс, все будет зависеть от того, насколько это значение превзойдет прогноз, и в какую сторону будут пересмотрены значения за предыдущие два месяца. Чем больше отклонение от прогноза, тем сильнее влияние на доллар. Следующим важным показателем выступает уровень безработицы. Если выйдет слабый показатель, его могут опять списать на погодные условия, а так как трейдеры к этому объяснению привыкли, то и реакция может быть противоположной. На слабый отчет – укрепление доллара. Реакции возможны любые. Рынок способен сходить и вверх, и вниз по 60-70 пунктов.

Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Банки Японии
Банки Японии
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
фунт
Прогнозы: курс фунта