Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара падает к евро на рынке Форекс, а ЕЦБ готовится к рискам дефляции

Курс доллара падает к евро на рынке форекс, а ЕЦБ готовится к рискам дефляции

Марио Драги, занимающий пост президента Европейского Центрального Банка сделал заявление, что политики готовы прибегнуть к усилению стимулирования, но только в том случае если будет наблюдаться рост рисков дефляции. На сегодняшний день признаков снижения цен в еврозоне не замечено.

Драги также сказал, что на данный момент нет никаких доказательств свидетельствующих в пользу дефляции. На потребительском рынке на данный момент не замечено никаких откладываний расходов среди рядовых потребителей с целью получения или покупки тех же самых услуг или товаров, но уже по более низкой стоимости. То есть то, что можно определить как дефляцию не наблюдается. Но осведомленность о рисках есть, и более того, Совет управляющих уже готов и намерен принимать любые меры в случае, если риски будут увеличиваться.

Инфляция еврозоны замедляется.

"Показатель инфляции в еврозоне показывает замедление до 0.7% на январь текущего года, но для последующего противостояния риску дефляции экономисты на сегодняшний день ещё не определились с вероятным изменением денежно-кредитной политики ЕЦБ", - пояснили эксперты брокерской компании FBS, журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Регулятор предполагает цель для инфляции уровень в 2%.

По заявлению Драги, на следующем заседании которое состоится 6 марта ЕЦБ намерен предоставить информацию которая понадобится в будущем для принятия решений. На том же заседании будет впервые опубликован прогноз инфляции на 2016 год.

Так же в своём заявлении Марио Драги заметил, что на сегодняшний день наблюдаются сигналы говорящие о увеличении внутреннего спроса и восстановлении доверия к экономике в целом. Но, в тоже время нужно быть очень осторожным в высказываниях и прогнозах, так как сильных сигналов пока не наблюдается. А те сигналы, которые мы видим, - это только первые признаки, которые в свою очередь могут набрать силу.

"Сегодня, 26 февраля 2014 года, курс евро, остановившись на уровне сопротивления 1,3767, продолжает торговаться в кратко/среднесрочном флете к восходящему движению", - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными уровнями сопротивления выступают уровень 1,3816 и максимум 1,3892. Пробой и закрепление под сильным уровнем поддержки - пивотом МФ 1,3586 укажет на дальнейшее средне/долгосрочное падение курса евро к доллару США.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парламент
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Банки Азии
Банки Азии
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)