Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD проявляет на рынке Форекс «бычий» настрой

В понедельник, 24 февраля,  аналитики Форекс компании RVD Markets рассказали журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», что в настоящее время валютная пара EUR/USD оттолкнулась от минимумов в районе 1.367 и штурмует сопротивление в районе 1.3735-1.3740.

События понедельника, повлиявшие на курс валютной пары евро/доллар

Сегодня из Еврозоны поступили данные IFO и CPI. Индекс IFO увеличился с 110.6 пунктов до 111.3 пунктов (прогнозируемое значение было 110.5 пунктов). Удивительно, что, несмотря на падение ожиданий экономистов, в феврале  немецкий индикатор делового климата укрепился до самого высокого уровня с июля 2011 года.  Также февральский показатель индекса текущих условий увеличился до отметки 114,4 с январского показателя в 112,4. И опять результат был выше ожидаемого значения в 112,8 пунктов.
 
По мнению аналитиков TD Securities, индикатор ZEW  показал, что продолжается рост текущих настроений, а ослабление показателя ожиданий в нем обусловлено турбулентностью на развивающихся рынках, а не внутренними факторами.  
 
По индексу CPI Еврозоны аналитики сообщают, что январский индекс был пересмотрен от предварительного значения на 0.1% до 0.8% г/г.  28 февраля  будут опубликованы предварительные показатели за текущий месяц. Важно обратить внимание, как указывают эксперты Форекс, на понижательные риски, которые связаны с базовыми эффектами скачка цен на нефть в феврале прошлого года.
 
Данные, опубликованные Евростатом, показали, что при увеличении в январе быстрыми темпами потребительских цен в Еврозоне уровень инфляции остался неизменным по сравнению с декабрьским показателем. Индекс потребительских услуг (HICP)  вырос на 0,8%  в годовом исчислении в январе. Но, по сравнению с декабрьским темпом роста, показатель остался неизменным. Согласно предварительным оценкам, этот показатель был на уровне 0,7%.
 
Специалисты Форекс отмечают, что в январе увеличились цены в  Еврозоне на продовольственные товары, алкоголь и табак на 1,7%. А цены на энергоносители, наоборот, снизились на 1,2%. Стоимость неэнергетических промышленных товаров и цены на услуги увеличились на 0,2% и 1,2% соответственно.
 
Уже известны данные статистики из США, которые также оказали влияние на курс валютной пары евро/доллар. В частности, согласно релизу, февральский индекс активности в сфере услуг PMI снизился с 56,2 пунктов до 53,5, став минимальным с октября прошлого года. Индекс производственной активности Федерального резервного Банка Далласа  сильно снизился в феврале, с 3,8 пунктов до 0,3.
 
 
 
Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей
Крымские татары
Крымские татары
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома