Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ установил курс евро к рублю на Форексе с 25 февраля

ЦБ РФ установил курс евро к рублю на Форексе с 25 февраля

Аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" узнали, что с завтрашнего дня, с 25 февраля 2014 года, Центральным банком России устанавливается официальный курс доллара США, который теперь составит 35,5112 рубля, а также будет установлен и курс евро, который с завтрашнего дня составит 48,7959 рубля за один евро.

Федеральное казначейство России проводит аукционы.

По официальным данным, Федеральным казначейством Российской Федерации на этой неделе будет проведено два аукциона, нацеленных на размещение средств бюджета, которые не обожжены пока никакими обязательствами. Средства в ходе аукционов будут размещены на депозиты банка. Об этом экспертам издания «Биржевой лидер» стало известно из материалов самого ведомства. Таким образом, банками могут быть приобретены до пятидесяти пяти миллиардов рублей, правда такое размещение будет иметь временный характер, и денежные средства необходимо будет вернуть уже 12 марта нынешнего года. Средства банками будут использоваться по процентной ставке в шесть процентов годовых.

Следующим аукционом станет тот, который будет проведен уже 27 февраля, где банкам будет предложена сумма в семьдесят пять миллиардов рублей. Данное размещение также будет иметь временной интервал, который равняется тридцати пяти дням, минимальная ставка, по которой банки смогут воспользоваться данными денежными средствами, составит 6,1 процента, а датой возвращения денежных средств станет 4 апреля 2014 года.

Также стал известен и минимальный размер одной заявки, который составляет не менее пятнадцати миллиардов рублей. Однако кредитная организация сможет подать не более пяти заявок на размещение у себя денежных средств.

Эксперты напоминают читателям также, что с 1 июня 2012 года размещение средств из федерального бюджета на депозиты банка стало осуществлять Казначейство Российской Федерации, ранее данные операции проводило Министерство финансов Российской Федерации.

Министр финансов России обещает стабильность.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов сделал заявление, суть которого заключается в том, что Центральный банк России не станет повышать процентные ставки, если не будет осуществляться серьезное давление на рубль. Кроме того, министр финансов находится в полной уверенности, что курс рубля придет в норму, и в самое ближайшее время произойдет его стабилизация, которая не будет носить кратковременный характер. Кроме того, он рассказал, что покупка валюты Министерством финансов никоим образом не отразится на образовании курсов в России.

Антон Силуанов заявил, что существует определенный объем ликвидности рубля, который необходимо конвертировать в иностранную валюту и осуществлять его направление в различные фонды резервного характера. Однако господин Силуанов сообщил, что переход на валютный рынок будет осуществляться так сказать дозировано, дабы не создавать критических скачков в этом направлении и не перенапрягать банки, с которыми об этом уже существует определенная договоренность. Такое мнение озвучили аналитики брокерской компании RVD Markets.

Кроме того, министр финансов заверил, что банк России не станет повышать ставок по процентам, если на рубль не станет оказываться жесткого давления, а этого, как предполагает Силуанов, не ожидается.

Также Силуанов надеется на осуществление программы, в рамках которой Россия в нынешнем году не мене двух раз сможет выйти на рынки заимствований внешнего типа, само собой это будут доллары и евро. Правда пока сроки выходов еще не определены точно, но в этом, по словам министра, нет и особой необходимости.

Достаточно обнадеживающими слышатся и слова Силуанова относительно бюджета страны в нынешнем году. По его заверениям, бюджет в 2014 году станет, скорее всего, бездефицитным. Тут же Силуанов подчеркнул, что такими показателями, собственно, не могут похвастаться даже страны с развитой экономикой, которые демонстрируют довольно-таки стабильные дефициты бюджета. Однако, по словам Силуанова, прогнозы более точного характера делать еще рано, тем не менее если даже будет существовать ситуация с дефицитом бюджета, то показатели его не превысят 0,5 процента от ВВП. Кроме того, Силуанов выражает глубокие надежды на то, что в нынешнем году в достаточной степени будут увеличены в количественном плане инвестиции от естественных монополий.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 22:47, курс евро к рублю составляет 48,72 рубля за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 октября
19 октября

Таджики - основной народ Таджикистана
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
украинцы
Украинцы
ТВ Центр
ТВ Центр