Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ РФ установил курс евро на Форексе на уровне 48,9497 рубля

ЦБ РФ установил курс евро на Форексе на уровне 48,9497 рубля

По материалам информационного телеграфного агентства России «ИТАР-ТАСС», валютные интервенции Банка России 20 февраля составили 17,24 миллиарда рублей (приблизительно четыреста восемьдесят два миллиона долларов). Эта новость недавно появилась на сайте регулятора. Днем ранее валютные интервенции Банка России составили 10,74 миллиарда рублей (приблизительно триста миллионов долларов). Подробности данного вопроса выясняли аналитики раздела «Форекс» популярного интернет-издания для современных успешных инвесторов «Биржевой лидер».

Курс евро в 49 рублей продержался 1 день.

21 февраля появилась информация, согласно которой экспертам удалось спрогнозировать курс гривны на конец 2014 года.

После значительных потерь в четверг рубль смог немного стабилизироваться в рамках коррекции. По материалам данных Московской биржи, немалую роль в этом сыграли налоговые выплаты. Доллар и евро несколько упали в цене на Московской бирже в первые минуты торгов в пятницу. Рублю удалось немного вырасти к бивалютной корзине на фоне улучшения настроений на рынках капитала.

В соответствии с данными Международного рейтингового агентства Standard & Poor's в украинском государстве до конца нынешнего года ожидается дальнейшее удешевление гривны к доллару до десяти гривен к доллару.

По результатам торгов на Единой тарифной сетке Московской Биржи 21 февраля средневзвешенному курсу евро с расчетами «сегодня» удалось составить 48.9635 рубля против 49.0976 рубля на прошлых торгах.

ЦБ: биткоин приравнивается к финансовой пирамиде.

Банк России принял решение приравнять виртуальную валюту биткоин к финансовой пирамиде. Тимур Батырев, являющийся директором департамента национальной платежной системы ЦБ РФ, счел нужным отметить, что аналогия между биткоин и пирамидами считается довольно очевидной, учитывая связь со спекулятивностью сделок с ним. Как известно, имеются люди, желающие расстаться со своими средствами в расчете на легкую прибыль. Другим больше импонирует оказывать воздействие на курс биткоин в целях получения максимально возможной прибыли. «Но будут и те люди, которые оплатят эту прибыль», - отметил Батырев.

По словам его заместителя Андрея Шамраева, биткоин может рассчитывать лишь на время, потраченное на его «добычу». По аналогичной причине билеты МММ не являлись когда-то ценными бумагами, так как они также были «обеспечены» изобретательностью создателя.

Официальный курс евро просел ниже 49 руб./евро.

Официальный курс единой европейской валюты к российскому рублю сегодня понизился на 24,78 копейки (-0,5 процентов) и просел ниже отметки 49 рублей/евро. Установленный Банком России с 22 февраля 2014 года официальный курс валюты еврозоны составляет 48,9497 рубля/евро. Это его самый маленький показатель с 19 февраля нынешнего года, сообщают аналитики брокерской компании TradeFort.

Официальный курс евро сегодня опустился, после того как трижды с начала прошлой недели он обновил свой исторический максимум и достиг нового рекордного значения - 49,1975 рубля/евро. Официальный курс евро был сегодня установлен по текущим сделкам с валютным инструментом EURRUB_TOM на Московской бирже. На текущее время инструмент EURRUB_TOM торгуется в ценовом диапазоне 48,8320-49,1655 рублей/евро, а установившийся с начала торгов его средневзвешенный курс составляет 48,9838 рубля/евро против 49,0925 рубля/евро на окончание предыдущей сессии.

В то же время валюта еврозоны сегодня еще немного ослабила свои позиции относительно доллара США. К примеру, кросс-курс евро/доллар применительно к официальным курсам этих валют, установленным Банком России, составил 1,3718 доллара/евро против 1,3755 доллара/евро торговым днем ранее. Таким образом, евро понизился относительно валюты США на 0,27 процента.

При этом доллар подешевел против рубля на 8,42 копейки (-0,24 процента), а действующий с 22 февраля 2014года его официальный курс составил 35,6828 рубля/доллар США.

На Московской бирже сделки с валютным инструментом EURUSD_TOM сегодня ограничены диапазоном 1,37055-1,37255 долларов/евро. Цены по операциям с инструментом EURUSD_TOM на Московской бирже близки к ценовым значениям пары евро/доллар на межбанковском валютном рынке FOREX, где она торгуется в диапазоне 1,37018-1,37244 долларов/евро.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 16: 40 по МСК курс евро к рублю составляет 48,86 рубля за 1 евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
12 февраля
12 февраля
Дом-2
Дом-2. Главное

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
12 мая
12 мая