Горячие Новости

Облако тегов

Средневзвешенный курс доллара опустился до 35,51 рубля на Форексе

Средневзвешенный курс доллара опустился до 35,51 рубля на форексе

Средний курс доллара Соединенных Штатов на единой торговой сессии расчетом «на завтра» на 11:30 мск двадцать четвертого февраля понизился на 17,16 копейки и сейчас составляет 35,51 рубля (как известно, на 11:30 мск прошлой пятницы он был равен 35,68 рубля). Как известно, еще с пятнадцатого апреля 2003 года Банк России постоянно устанавливает официальный курс американского доллара к нцвалюте на основе так называемого средневзвешенного значения, что сложилось по состоянию на 11:30 мск.

Очередная смена котировки валют.

Следует отметить, что падение курса национальной валюты России по отношению к нынешней бивалютной корзине, которое с начала прошлого месяца составило примерно 8,1 процента, к доллару США — 8 с половиной процента, к евро — где-то 7,8 процента, действующий министр финансов А. Силуанов никоим образом не связывает с массовым оттоком зарубежных инвесторов. Главную причину он видит во многочисленных внутренних факторах. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Как отмечают эксперты постоянных рубрик "Новости мира", а также "Новости Форекс" известного современного аналитико- информационного интернет-журнала "Биржевой лидер", в ходе недавнего общения с российскими журналистами высший чиновник рассказал, что нынешняя отрицательная динамика по изменению курса нацвалюты, главным образом, связана с разными макроэкономическими характеристиками, первоочередная из которых — это малый рост ВВП. Вместе с тем, по словам руководителя Минфина, многие из субъектов хозяйствования, ожидают положительные события, оглядываясь на те процессы, которые сегодня происходят на многих развивающихся рынках.

Известный чиновник также подчеркнул, что представители действующего правительства имели встречу с руководителями Euroclear. В авторитетном клиринговом центре подтверждают, что инвесторы не намерены избавляться от российских бумаг, даже несмотря на то, что относятся к ним достаточно консервативно. Такого рода поведение ранее можно было наблюдать в других развивающихся государствах, о чем рассказал министр.

Также г-н Силуанов заявил, что сегодняшнее состояние российской национальной экономики можно называть вполне стабильным. В данном отношении государство чувствует себя лучше, нежели некоторые другие развивающиеся страны: профицит нынешнего счета в Российской Федерации за прошлый год составил 1,6 процента, а вот государственный бюджет был почти бездефицитным.

Курс евро и доллара по отношению к рублю продолжает бить рекорды.

Совсем недавно рубль понижался до показателя 48,14 рубля за евро и 35,26 рубля за доллар. Побиты прогнозы большинства специалистов крупных банков на 2014 год, сделанные в декабре прошлого года и банки начали пересматривать их.

Не так давно Commerzbank на конференции для клиентов рассказывал, что ожидает к концу года 36,9 рубля за доллар. Это самый пессимистичный прогноз за истечение последнего времени. В конце прошедшего года инвестподразделения российских государственных банков — ВТБ и Сбербанка предрекали курс на показателе 35 и 34,7 рублей за доллар, упираясь на стагнацию стоимости на нефть и политику ЦБ, которая направляется на таргетирование инфляции. Западные банки были более оптимистичны, к примеру, Citibank оценивал курс российской национальной валюты в 32,8 рубля за доллар к концу текущего года.

Ключевое снижение рубля, как и других валют развивающихся рынков, началось сразу после новогодних праздников. С начала года рубль понизился к доллару на 6,8 процента, а к евро — на 6,2 процента. К сравнению, в прошедшем году его цена по отношению к доллару уменьшилась на 7 процентов, а к евро понизилась на 10,5 процента.

В прошлом году ситуация с рублем была отрицательной, в нынешнем году все может быть еще хуже, следует из презентации Commerzbank. Аналитики брокерской компании Arsenal-FX (Арсенал - FX) указывают на те же внутренние факторы, способствующие ослаблению российской валюты: замедление темпов повышения ВВП, стагнация стоимости на нефть, сохранение высокой инфляции, постепенный переход ЦБ РФ на свободный плавающий курс рубля к 2015 году, перспектива сокращения интервенций Центробанка.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 15:00 по МСК, курс рубля относительно доллара поднялся на 0,004 рубля, и составляет 35,51 рубля за 1 доллар США, как отметил брокер Форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)

Русские. Народ
Славнефть
Славнефть
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Интернет
Интернет
10 марта
10 марта