Горячие Новости

Облако тегов

Курс рубля к доллару на Форексе повышается по мере охлаждения ситуации на Украине

Курс рубля к доллару на Форексе повышается по мере охлаждения ситуации на Украине

В Центробанке России курс доллара и евро претерпели значительные изменения 24 февраля. Аналитики раздела «Новости Форекса, курсов валют и биржи» журнала «Биржевой лидер» сообщают, что курс евро увеличился на 4 копейки, а доллар, в свою очередь, подорожал на 5 копеек.

В Московской бирже предоставляют информацию о последних изменения соотношения курса рубля к доллару и евро. Так, в понедельник уже с первых часов на валютных торгах были зафиксированы увеличения иностранных валют по отношению к рублю. Стоимость одного доллара на валютном рынке увеличилась на 4 копейки и достигла 35,53 рубля за 1 доллар. А цена за 1 евро повысилась на 5 копеек, достигнув уровня 48,80 рубля. Таким образом, аналитики отметили несущественное «падение» зарубежных валют по отношению к русской национальной валюте на 25 февраля. Отметим, что «падение» отмечается по сравнению с курсом рубля на 22 февраля.

Отметим, что аналитики получили официальные данные о том, что уже с 25 февраля Центробанк снизит курс евро на 15 копеек. Так, с завтрашнего дня за 1 евро покупатели могут заплатить 48,79 рубля. Такое сообщение имеется на официальном сайте Центробанка России. По данным ЦБ, с завтрашнего дня также снизится курс доллара на 17 копеек, достигнув уровня 35,51 рубля.

Отметим, что Центробанк также повысил объем валютных интервенций до 482 млн. долларов. Эти показатели зарегистрированы 20 февраля.

Эксперт прогнозирует темп роста валют.

Отметим, что некоторые аналитики также предсказали снижение курсов евро и доллара по отношению к российской национальной валюте. В первую очередь, эксперты сообщают, что укрепление курса рубля обусловлено двумя причинами: приготовлением страны способов налоговых выплат и проведением мер для стабилизации ситуации в соседней Украине. Свою точку зрения по поводу развития курса рубля по отношению к зарубежным национальным валютам выразил Григорий Вахитов, занимающий должность директора в екатеринбургском филиале «БКС Премьер». Эксперт в своей речи отметил, что пока на валютном рынке наблюдается неоднозначная ситуация. Сам Вахитов считает, что в ближайшее время не будет наблюдаться большого роста стоимости доллара и евро. Специалист связывает замедление роста курса иностранных валют с тем, что дальнейший рост приведет только к росту инфляции рубля. А этому, по мнению Григория Вахитова, однозначно будет препятствовать правительство страны. По мнению эксперта, в ближайшее время курс евро достигнет цены в 50 рублей, а курс доллара будет варьироваться в районе 37-38 рублей.

Уступит ли рубль?

Фактически все без исключения факторы на сегодняшний день играют не в пользу рубля - стартуя от кризисно-депрессивного состояния экономической обстановки, паралича промышленности и безусловного исхода инвестиций и заканчивая крушением платежного баланса, многомиллиардными недоимками в разрушающемся на виду бюджете, острой нехватки финансовых средств в экономике, кризисом ликвидности в банковской системе.

Удручающая обстановка с платежным балансом - профицит нынешнего счета понизился с 72 миллиардов долларов до 33 миллиардов долларов в 2012-2013 годах. Кроме того, профицит в третьем и четвертом кварталах 2013 года (0,6 и 4,7 миллиарда долларов соответственно) оказался самым плохим не только с 2009, но даже и с кризисного 1998 года! Это полный провал! Такое заключение вынесли специалисты аналитики брокерской компании RVD Markets.

Даже после дефолта в августе и крушения пирамиды ГКО-ОФЗ, перекачивавшей до трети финансов федерального бюджета на обеспечение сверхдоходов финансовых спекулянтов, семибанкирщины и высокопоставленных чиновников, которые играли на инсайде, демонстрировался более значительный профицит – 775 миллионов долларов США в третьем квартале 1998 года и 6,03 миллиарда долларов США в четвертом, едва отличимые от статистической погрешности, отмечали в третьем и четвертом кварталах предкризисного 1997 года - нехватка в 1,5 и 0,68 миллиарда долларов соответственно. С данной точки зрения предел взят – антирекорд побежден.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 22:30 по МСК курс рубля к доллару зафиксирован на отметке 35,47 рубля за один доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
БелСел
БелСел, ООО СП
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
25 января
25 января
Acer Group
Acer Group