Горячие Новости

Облако тегов

ЦБ запустит механизм регулирования колебаний курса рубля на Форекс

ЦБ запустит механизм регулирования колебаний курса рубля на Форекс

Центральным Банком будет оставлено за собой право на сглаживание колебаний курса рубля. Об этом во время интервью для газеты «Ведомости» было сказано первым заместителем председателя Банка России Ксенией Юдаевой.

В 2015 году Центральный банк будет полностью отказываться от валютных интервенций, при этом будет изменена политика плавающего валютного коридора на политику инфляционного таргетирования. «Это может стать причиной того, что курс рубля станет колебаться с еще большей силой, чем это происходило в последние месяцы», - информируют аналитики раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала «Биржевой лидер».

Невзирая на данный факт, регулятором будет оставлено за собой право на то, чтобы сглаживать особенно острые перепады курсов, об этом оповестила Ксения Юдаева. Центральный Банк будет выходить тогда, когда перепады курсов начнут нести в себе угрозу для финансовой стабильности государства.

Вмешательство регулятора будет происходить автоматически.

На данный момент в обсуждении находится вопрос о том, какими конкретно окажутся данные правила. От конкретных деталей будет появляться и зависимость того, насколько сильно станут сглаживать возникающие колебания котировок, с использованием каких инструментов это будет происходить, а также в какой именно момент. Впрочем, уже сейчас понятно то, что вмешательство регулятора происходить будет в автоматическом режиме, по правилу, которое будут изначально оговаривать.

Как было рассказано первым заместителем председателя Банка России Ксенией Юдаевой, само слово «правило» означает по определению то, что будут происходить автоматические интервенции. Хоть с точки зрения экономической теории по отношению к курсу правил в значительной части случаев лучше не иметь. Как заявляет Ксения Юдаева, они уже получили убеждение в том, что в Российской Федерации лучше действовать в соответствии с правилами, во всяком случае в теперешнее время. Однако Юдаева отмечает и то, что какое именно будет это правило - закрытый коридор, которое действует сейчас, открытий коридор, или же будет применяться какая-либо иная система - на данный момент ей сложно утверждать. Как заявляет первый заместитель председателя Банка России, у них внутри пока что проходят еще довольно серьезные дискуссии по поводу этого, какой именно должен быть финальный режим балансирования между финансовой стабильностью и нормальным функционированием институтов рефинансирования.

Денежные обмены любят февраль.

Как считают аналитики брокерской компании XE Markets, наиболее благоприятное время для обмена российской валюты на зарубежную способен наступить в последних числах февраля нынешнего. "Паника среди граждан способна привести к тому, что несущественно поднимется спрос на зарубежную валюту. Она будет более перекупленной, чем без аналогичной паники. Количество спроса на зарубежную валюту среди физлиц намного ниже, чем со стороны компаний и банков. Паника не имеет оснований. Переходить в зарубежную валюту лучше на конец февраля", - заявляют специалисты.

"Это чистая психология, и на рынке данная обстановка повторяется десятками лет. Большая часть обывателей действует тогда, когда малейшее явление уже начало происходить и дошло до своего апогея. С точки зрения экономической доходности, выгодно производить что-то не тогда, когда событие в самой силе, а тогда, когда только начинает происходить. Не является странным, что ослабление российской валюты спровоцировало массовые обмены рубля на иностранную валюту", - рассказали аналитики.

Другие эксперты также считают, приобретать валюту именно сегодня - это ошибочная тактика и выиграть от этого довольно трудно. По причине того что приобретение валюты происходит на самых высоких показателях, а у населения предусмотрены какие-либо расходы в рублях в среднесрочной перспективе, способна возникнуть негативная разница курсов. Данные вопросы требуется решать не спеша, своевременно и не паниковать. На переходах в валюту сегодня выиграть очень тяжело.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 23:45 по МСК курс доллара к рублю составляет 35,47 рубля за один доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
8 января
8 января
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана