Горячие Новости

Облако тегов

Алексей Улюкаев прогнозирует укрепление курса рубля к доллару на Форексе

Алексей Улюкаев прогнозирует укрепление курса рубля к доллару на Форексе

Существенных изменений на валютных рынках не стоит опасаться. В ближайшее время обменный курс российской валюты, скорее, способен укрепиться. Аналогичного мнения придерживается в разговоре с журналистом раздела "Новости Форекса, курсов валют и биржи" журнала "Биржевой лидер" после выступления в Торговой палате Соединенных Штатов Америки министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

"Мы на сегодняшний день все проживаем в более динамичном мире и обязаны привыкать, что курс самовольно проявляется на рынке, и не будет фиксироваться, - отметил министр. - Но его колебания в различных направлениях совершенно не считаются большой проблемой ни для населения, ни для бизнеса". В совокупности, показатель резервов Банка России, финансовая и бюджетная политика правительства государства и маленький показатель государственного долга предоставляют возможность не проявлять опасений здесь каких-то значительных потрясений", - отметил Улюкаев.

Поводов опасаться не наблюдается.

На вопрос о том, станет ли опускаться далее обменный курс российского "деревянного", он заявил, что курс способен продвигаться в обоих направлениях. "Считаю, сегодня, скорее всего, у него больше возможностей на некое укрепление", - подчеркнул Улюкаев. Он считает, "движение в направлении падения было слишком высокое".

Оставляя комментарии по просьбе аналитиков издания по поводу взаимосвязи между обменным курсом рубля и показателем инфляции, министр ответил, что в данной отрасли "не имеется конкретных исследований, какими способны оказаться количественные показатели, но стало ясным, что ослабление курса при других равных условиях понесет за собой инфляцию".

"Насколько серьезно, на текущий момент ответить сложно. Считается, что около одной десятой (1 процента девальвации повышает инфляцию на 0,1 процента пункта - прим. ред), - рассказывал министр. – Точнее, если у вас девальвация 10 процентов, тогда инфляция способна оказаться около 1 процента, но это поверхностное оценивание".

Между прочим, Улюкаев анонсировал, что Министерство экономического развития "еще не решилось изменить годовой прогноз инфляции". С его слов, в ведомстве отталкиваются от того, что Банк России "черпает цель по инфляции", которая обязана быть достигнута "независимо от колебаний курса".

Рассчитывается, что относительно дешевая стоимость рубля способна быть выгодна для национальной экономики Российской Федерации, особенно для экспорта. "Для большинства экспортных компаний, конечно же, это положительный показатель, - уверяет российский министр. - Хотя постепенный экспорт зачастую отталкивается от ввоза сырья либо комплектующих из зарубежья. По этой причине зачастую здесь баланс бывает тяжело определить". Количественного оценивания такого рода "пока не имеется".

Что несет влияние на курс рубля?

Кроме того, Улюкаев заверил, что принятые решения Федеральной резервной системы США (ФРС) по сворачиванию программы количественных смягчений несут существенное влияние на курс обмена валют, в особенности курса рубля.

"Бесспорно, производимое Федеральной резервной системой сворачивание программы количественных смягчений и прогнозы по смене политики ставок процентов очень существенно несут влияние на капиталовкладчиков", - сказал министр. Из его слов, "капиталовкладчики решают, что они из развивающихся рынков, одним из которых считается Российская Федерация, перемещаются в сильные экономики". "Конечно, это несет влияние на капитальный счет, а значит, и на курсы обмена", - подтвердил он.

В декабре прошедшего года руководители Федеральной резервной системы сошлись во мнении о принятии решения о начале сворачивания программы помощи национальной экономике Соединенных Штатов Америки. Изначально совокупное ежемесячное количество приобретения ценных бумаг, которые обеспечиваются ипотечными кредитами, а вместе с ними и долгосрочных ценных бумаг Министерства финансов США был понижен с 85 миллиардов долларов до 75 миллиардов долларов, а в январе текущего года данная цифра была понижена еще на 10 миллиардов долларов. С данными словами сошлись во мнении и специалисты брокерской компании XE Markets.

Сегодня, 24 февраля 2014 года, по состоянию на 23:45 по МСК курс рубля к доллару составляет 35,47 рубля за 1 доллар США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Барселона
Барселона
коттедж
Коттедж
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback