Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро упал к доллару на рынке Форекс, снизившись до месячного максимума

Как сообщили аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на ожиданиях дальнейших шагов по смягчению денежно-кредитной политики от Европейского центрального банка курс европейской валюты снизился к американскому доллару сегодня.  

Также аналитики Форекс компании в качестве торговых рекомендаций  отмечают, что цена по валютной  паре EUR/USD подтвердила опасения участников рынка Форекс и не смогла развить движение вниз. Возможно, что в ближайшей перспективе локальная коррекция пары продолжится, и формирование еще одного максимума не заставит себя долго ждать. «В связи с этим рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации и искать точки для продажи выше уровня 1,3800», - резюмируют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

О чем сказал глава ЕЦБ в Сиднее на саммите G-20?

В минувшее воскресенье в Сиднее завершилась встреча министров финансов и глав центральных банков G20.  По итогам встречи было опубликовано совместное заявление. В частности, в документе сказано об одобрении цели по увеличению суммарного ВВП стран Двадцатки на 3% в течение пяти лет.
 
Участниками встречи  в ходе заседаний было указано на общее улучшение состояния мировой экономики. Но при этом многие выступавшие отмечали, что для достижения умеренного и сбалансированного роста еще требуется достаточно много времени.
 
В ходе саммита  глава Европейского Центрального Банка  Марио Драги в своем выступлении дал понять, что Еврозона готова в случае ухудшения прогнозов по инфляции предпринять шаги по смягчению  денежно-кредитной политики.
 
Эксперты Форекс напоминают, что данные статистической службы Европейского союза по инфляции будут опубликованы 28 февраля. Согласно среднему прогнозу экономистов, уровень потребительских цен в Европе, вероятно, вырастет в январе на +0,7% после прироста на 0,8% в предыдущем месяце. И
 
Вместе с тем на заседании G-20 было отмечено негативное воздействие сворачивания программы стимулирования в США на страны с быстрыми темпами роста экономики. В протоколе заседания зафиксирована  необходимость проведения структурных реформ в таких странах прежде всего  для улучшения ситуации с дефицитом платежного баланса и решения проблемы инфляции. 
 
Также участники встречи договорились о продолжении взаимодействия перед саммитом в ноябре текущего года. 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Рождество
Рождество
Ford Focus
Ford Focus
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Грипп
Грипп