Горячие Новости

Облако тегов

Курс евро упал к доллару на рынке Форекс, снизившись до месячного максимума

Как сообщили аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс» журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на ожиданиях дальнейших шагов по смягчению денежно-кредитной политики от Европейского центрального банка курс европейской валюты снизился к американскому доллару сегодня.  

Также аналитики Форекс компании в качестве торговых рекомендаций  отмечают, что цена по валютной  паре EUR/USD подтвердила опасения участников рынка Форекс и не смогла развить движение вниз. Возможно, что в ближайшей перспективе локальная коррекция пары продолжится, и формирование еще одного максимума не заставит себя долго ждать. «В связи с этим рекомендуется воздержаться от входа до прояснения ситуации и искать точки для продажи выше уровня 1,3800», - резюмируют аналитики Форекс компании «Пантеон-Финанс». 

О чем сказал глава ЕЦБ в Сиднее на саммите G-20?

В минувшее воскресенье в Сиднее завершилась встреча министров финансов и глав центральных банков G20.  По итогам встречи было опубликовано совместное заявление. В частности, в документе сказано об одобрении цели по увеличению суммарного ВВП стран Двадцатки на 3% в течение пяти лет.
 
Участниками встречи  в ходе заседаний было указано на общее улучшение состояния мировой экономики. Но при этом многие выступавшие отмечали, что для достижения умеренного и сбалансированного роста еще требуется достаточно много времени.
 
В ходе саммита  глава Европейского Центрального Банка  Марио Драги в своем выступлении дал понять, что Еврозона готова в случае ухудшения прогнозов по инфляции предпринять шаги по смягчению  денежно-кредитной политики.
 
Эксперты Форекс напоминают, что данные статистической службы Европейского союза по инфляции будут опубликованы 28 февраля. Согласно среднему прогнозу экономистов, уровень потребительских цен в Европе, вероятно, вырастет в январе на +0,7% после прироста на 0,8% в предыдущем месяце. И
 
Вместе с тем на заседании G-20 было отмечено негативное воздействие сворачивания программы стимулирования в США на страны с быстрыми темпами роста экономики. В протоколе заседания зафиксирована  необходимость проведения структурных реформ в таких странах прежде всего  для улучшения ситуации с дефицитом платежного баланса и решения проблемы инфляции. 
 
Также участники встречи договорились о продолжении взаимодействия перед саммитом в ноябре текущего года. 
 
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
12 августа
12 августа
iPhone
iPhone
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян