Горячие Новости

Облако тегов

После релизов из США валютная пара EUR/USD продолжает спад – RVD Markets

«Ускорение продаж привело валютную пару EUR/USD в зону 1.3675-1.3670 на фоне публикации результатов отчета по инфляции в Германии», - сообщили аналитики Forex компании RVD Markets журналистам раздела «Новости Форекс» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Валютная пара EUR/USD продолжала спад на фоне статданных из Германии и США.

Аналитики Форекс компании  RVD Markets Limited отмечают, что пара продолжила нисходящую коррекцию и достигла многодневных минимумов вблизи отметки 1.3675. Это произошло после опубликования предварительных результатов отчета по инфляции в Германии. По представленным официальным данным, показатели инфляции в Германии оказался ниже прогнозируемых показателей экономистами в январе 2014 года.
При этом, как отмечают аналитики Форекс, базовый CPI увеличился на 1,4% г/г, хотя прогнозируемый показатель был на уровне 1,3%. Также повысился базовый HCIP на 1,2%, что составило на 0,3% выше ожидаемых показателей.
 
Эксперты Форекс отмечают, что днем ситуация на рынке Форекс успокоилась. Игроки продолжали соблюдать осторожность и находились в ожидании показателей ВВП США за 4-1 квартал, а также количественных показателей обратившихся за пособием по безработице. Эти ожидания привели к тому, что ближе к обеду курс EUR/USD  упал до отметки 1.3670.
 
После обеда был опубликован блок статистических данных из США, согласно которому показатели в целом оправдали ожидания аналитиков Форекс.  И на фоне этого события курс валютной пары EUR/USD упал к однонедельному минимуму, как отмечают эксперты Форекс.
 
Согласно представленному отчету, любопытны следующие данные. Так, в 4 квартале рост ВВП США совпал с ожиданиями на рынке Форекс и составил 3,2%. Хотя  число обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе увеличилось на 19 000 и достигло уровня на отметке 348 000 (ожидаемый прогноз был на отметке 330 000).  На фоне этих данных курс пары  EUR/USD  ослаб к недельному минимуму на 1,3567, а затем откатился назад. Аналитики Форекс констатируют, что к моменту публикации пара торговалась с понижением на 0,2% за день и ослабла к недельному уровню 1,3567.

Также аналитики Форекс-компании отмечают со ссылкой на старшего аналитика FXStreet.com Валерия Беднарика, что валютная пара торгуется ниже отметки 1.3590. При этом ситуация остается под контролем «медведей» и следующие уровни поддержки расположены на уровнях 1.3550 и 1.3510.
 

Подготовлено аналитическим департаментом компании  RVD Markets для журнала «Биржевой лидер».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Ученый
Ученый
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
19 апреля
19 апреля
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович